Угольные разрезы Сахалина становятся опасными. Погибают люди

The Epoch Times28.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Угольные разрезы Сахалина становятся опасными. Погибают люди
Угольные разрезы Сахалина становятся опасными. Погибают люди. Фото с сайта deita.ru
На угольном разрезе «Солнцевская» в Углегорском районе на юге Сахалина произошел обвал породы. Масса грунта в 50 тысяч кубометров завалила экскаватор и КамАЗ с водителями, сообщает ГУ МЧС Сахалина в четверг, 27 января.

35 сотрудников горноспасательной военизированной части срочно прибыли на место происшествия и через два часа откопали экскаватор с отломанной кабиной, в которой обнаружили тело погибшего водителя. Второго водителя вчера так и не нашли.

На угольном разрезе «Солцевская» сегодня продолжились разборки завала, для чего было привлечено 12 единиц техники. Пока до машины не добрались. 800 кв.м горной породы разобрать не просто. Горняки считают, что обвал произошел по халатности самих работников. Высота уступа была превышена, угол откоса не соблюден, снежный козырек не очищен.

Чтобы добыть тонну угля, необходимо вынуть 7-10 кубометров горной породы. Приходится снимать грунт по максимуму, не взирая на технику безопасности, то есть любой ценой, а в этот раз ценой человеческих жизней. Но это не первый случай. По неофициальным данным, под завалами на «Солнцевском» за несколько лет погибло пять человек.

На «Бошняковском угольном разрезе» был случай гибели машиниста бурового станка. Машинист работал в состоянии алкогольного опьянения на неисправной технике. В «Сахалинуголь-7» немногим ранее погиб пьяный бульдозерист, у которого не было медицинского допуска к этой работе.

У специалистов отдела государственной экспертизы складывается мнение, что на таких опасных объектах, как добыча угля, отсутствует должная система производственного контроля, а в отдельных случаях даже отсутствует глубокий анализ причин травм и гибели людей. В случае же их наличия мероприятия по анализам характеризуются как формальные.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА