Резолюцию СБ ООН по Ливии оппозиция встретила приветствиями

The Epoch Times18.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Резолюцию  СБ ООН по Ливии оппозиция встретила приветствиями
Фото: STAN HONDA/AFP/Getty Images
Резолюция СБ ООН по Ливии, согласно которой воздушное пространство над страной объявлено запретной зоной для полетов авиации лидера Муаммара Каддафи, была встречена приветствиями оппозиции в городах Бенгази и Тобрук.

Однако сторонники Муамара Каддафи считают, что резолюция, допускающая авиационные удары по позициям войск, поддерживающих существующую власть, может угрожать единству страны. Об этом заявил Халед Каим, заместитель министра иностранных дел Ливии .

В столице Ливии Бенгази и городе Тобрук, которые находится под контролем оппозиции, после того, как стали известны результаты голосования по резолюции СБ ООН, начались массовые празднества, передает местный телеканал «Аль-Джазира». На улицы вышли люди с флагами Франции, Египта, Катара и ОАЭ.

Резолюция Совета безопасности ООН, принятая в ночь на 18 марта, предлагает ввести запрет на полеты ливийской авиации над страной, и требует, как от сторонников Муаммара Каддафи, так и его противников немедленного прекращения огня.

Кроме того, резолюция СБ ООН позволяет мировому сообществу принять для недопущения насилия в отношении мирного населения Ливии все необходимые меры, в том числе и нанесение ударов с воздуха по вооруженным силам, лояльным Муаммару Каддафи. Ведение же наземных военных операций исключается.

Требования, изложенный в резолюции СБ ООН, были предложены Францией, Великобританией, Ливаном и США. За принятие резолюции проголосовали десять членов Совета Безопасности ООН. при необходимых девяти голосах.

Воздержались от голосования Россия, Германия, Индия и Бразилия.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА