Резолюцию СБ ООН по Ливии оппозиция встретила приветствиями

логотип Epoch times
Резолюцию  СБ ООН по Ливии оппозиция встретила приветствиями

Резолюция СБ ООН по Ливии, согласно которой воздушное пространство над страной объявлено запретной зоной для полетов авиации лидера Муаммара Каддафи, была встречена приветствиями оппозиции в городах Бенгази и Тобрук.

Однако сторонники Муамара Каддафи считают, что резолюция, допускающая авиационные удары по позициям войск, поддерживающих существующую власть, может угрожать единству страны. Об этом заявил Халед Каим, заместитель министра иностранных дел Ливии .

В столице Ливии Бенгази и городе Тобрук, которые находится под контролем оппозиции, после того, как стали известны результаты голосования по резолюции СБ ООН, начались массовые празднества, передает местный телеканал «Аль-Джазира». На улицы вышли люди с флагами Франции, Египта, Катара и ОАЭ.

Резолюция Совета безопасности ООН, принятая в ночь на 18 марта, предлагает ввести запрет на полеты ливийской авиации над страной, и требует, как от сторонников Муаммара Каддафи, так и его противников немедленного прекращения огня.

Кроме того, резолюция СБ ООН позволяет мировому сообществу принять для недопущения насилия в отношении мирного населения Ливии все необходимые меры, в том числе и нанесение ударов с воздуха по вооруженным силам, лояльным Муаммару Каддафи. Ведение же наземных военных операций исключается.

Требования, изложенный в резолюции СБ ООН, были предложены Францией, Великобританией, Ливаном и США. За принятие резолюции проголосовали десять членов Совета Безопасности ООН. при необходимых девяти голосах.

Воздержались от голосования Россия, Германия, Индия и Бразилия.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Куда уходит любовь?
  • Мишель Обама пишет книгу о здоровом питании
  • Руководителя Международной наблюдательной миссии депортируют из Беларуси
  • Расплавление ядра реактора на АЭС «Фукусима-1» подтвердили специалисты МАГАТЭ
  • Путин и Лукашенко подписали соглашение о строительстве АЭС в Белорусcии
  • Комментарии:

  • Рекомендуем