Путин распорядился создать оргкомитет по проведению в Москве чемпионата мира по фигурному катанию

Путин распорядился создать оргкомитет по проведению в Москве чемпионата мира по фигурному катанию (ЧМ-2011). Фото с сайта  premier.gov.ruПутин распорядился создать оргкомитет по проведению в Москве чемпионата мира по фигурному катанию (ЧМ-2011). Фото с сайта premier.gov.ruПремьер-министр России Владимир Путин поручил Министерству спорта, туризма и молодежной политики РФ подготовить распоряжение правительства о создании оргкомитета проведения чемпионата мира по фигурному катанию 2011 года (ЧМ-2011) в Москве. Об этом было заявлено на заседании правительства России.

Владимир Путин сообщил, что чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года пройдет в нашей стране с 24 апреля по 1 мая. Такое решение было принято Международной федерацией конькобежцев (ISU) 24 марта.

«Я прошу министерство срочно подготовить распоряжение правительства о создании оргкомитета чемпионата и принять все другие необходимые меры по проведению такого крупного международного соревнования», - сказал в своем выступлении Путин.

«Я от лица Правительства России, всех любителей спорта и любителей фигурного катания хочу поблагодарить Международную федерацию за решение, принятое в пользу России. А между тем соперников у нас было немало: это шесть стран, и среди них такие страны, как Канада, Франция, Австрия, Финляндия. Ясно, что это лидеры в спорте вообще и в фигурном катании в частности. Но хочу заверить всех наших друзей и партнёров, что их спортсмены и все участники соревнований, все гости будут чувствовать себя в Москве, как дома. У нашей сборной по фигурному катанию такие соревнования первые. По сути, это молодежная сборная. Для них это начало большого пути в спорте, начало подготовки к Олимпийским играм 2014 года», - подчеркнул премьер.

Решение о проведении ЧМ-2011 по фигурному катанию в Москве приняла Международная федерация конькобежного спорта (ISU) 24 марта, выбрав из шести претендентов Москву.

Заявки на проведение чемпионата мира по фигурному катанию, который в Токио из-за землетрясений и цунами в Японии был отменен, поступили от России (Москва), Канады (Оттава), США (Колорадо-Спрингс или Лейк-Плэсид), Финляндии (Турку), Хорватии (Загреб) и Австрии (Грац).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ольга Фаткулина из Челябинска на своем льду выиграла золото чемпионата России по конькобежному спорту в забеге на 1000 метров
  • Российские планеристы открыли сезон победами
  • Чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года Россия берется провести в «Мегаспорте»
  • Гимнаст Андрианов Николай – семикратный чемпион Олимпийских игр - скончался на 59-м году жизни
  • Защита «Оклахомы-Сити Тандер» разбила «Майами Хит»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top