Ошибка ВВС НАТО привела к гибели 13 повстанцев

The Epoch Times03.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Ошибка ВВС НАТО привела к гибели 13 повстанцев
Ошибка ВВС НАТО привела к гибели 13 повстанцев. Фото: AHMUD HAMS/AFP/Getty Images
ВВС НАТО получили приказ бомбить войска Каддафи у города Марс-эль-Брега. Но вследствие несогласованности действий НАТО и армии повстанцев погибли 13 человек, 7 ранены.

Как утверждают представители оппозиции Каддафи, все считают это несчастным случаем, который не повлияет на дальнейшее взаимодействие мятежников и НАТО. По их мнению, повстанцы могли быть сами виноваты в случившемся.

Представитель НАТО заявила, что, возможно, провокаторы, пробравшиеся в армию повстанцев, стреляли в самолет из зенитного орудия. Есть версия и о том, что повстанцы сами стреляли в воздух для поддержания духа. Есть свидетели, которые видели машину армии Каддафи, из которой человек сделал несколько выстрелов в воздух и скрылся. В таком случае, пилот имел полное право защищаться. И действия его правомочны. Теперь, конечно, сложно установить истинную картину того, что произошло. Командование НАТО заверило, что уточнит все подробности инцидента.

Еще одной причиной ударов с воздуха стало то, что повстанцы передвигались на брошенных автомобилях, захваченных ими, на которых обычно передвигаются войска Каддафи.

У Марс-эль-Берга бои не прекращаются несколько дней. Мятежники не имеют достаточно сил, чтобы противостоять Каддафи, поэтому обратились за помощью к союзникам. Они просят страны Запада помочь им с вооружением.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА