
Печенные баклажаны с зеленью. Фото: Хава ТОР. Великая Эпоха (The Epoch Times)
Баклажаны (их еще называют «синенькими», хотя они бывают разных цветов: и белыми, и желтыми, и розовыми) — что из них только не готовят! Баклажаны едят даже сырыми, но я предлагаю их испечь.
Вам понадобится:
1 баклажан и зелень: укроп, петрушка, кинза, салатный лук и обязательно ароматный базилик.
Сочетание баклажана и базилика придает салату удивительную пикантность. Кроме того, и нам это важно знать, баклажан и базилик — идеальны для похудения. Оба прекрасно расщепляют жиры, регулируют кислотно-щелочной и солевой баланс в организме. Кроме того, баклажаны считаются овощем долголетия, рекомендуются для укрепления сердечнососудистой системы. А базилик во многих преданиях называется символом бессмертия, любви и семейного счастья.
Способ приготовления:
Баклажан разрезаем вдоль пополам и печем в духовке. Зелень мелко нарезаем и солим. Оставляем постоять в стороне. Петрушку перед нарезкой лучше обдать кипятком — будет пахнуть не хуже базилика.
Испеченный баклажан остудить и снять шкурку. Нарезать овощ кубиками, перемешать с приготовленной зеленью, можно добавить немного оливкового масла и …
Приятного аппетита!
__________
Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram





































