Разновидности дизайна интерьеров

The Epoch Times18.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Разновидности дизайна интерьеров
Фото: Aaron Cobbett/ Getty Images
Человеку всегда важно, что его окружает, ему так же необходимо чувствовать себя комфортно и уютно там, где он находится.
Поэтому от дизайна интерьера зависит многое: как люди ведут себя, как чувствуют, уютно ли им… Дизайн интерьера – это совокупность функциональности, формы и материалов. Элементы дизайна интерьеров складываются в одно целое, созданное из формы, цвета, света, объёма, поверхности, фактуры и акустики.
Интерьером и декорированием домов, производственных помещений, офисов и общественных зданий занимаются специалисты. Конечно, дизайном интерьеров может заниматься каждый, но не стоит забывать, что для этого нужен талант и специальные знания и навыки.
В любом случае дизайн офиса или квартиры — это творческая работа, справиться с ней могут только профессионалы, они смогут создать неповторимый образ каждой из комнат, сделав ее красивой и уютной. Если комната маленькая и клиент хочет ее визуально увеличить, то дизайнер создаст соответственный интерьер. Также можно визуально уменьшить комнату при помощи специальных приемов.

В дизайне интерьера важно не только общее решение, интерьер складывается из таких мелочей как столик, лампа, несколько полочек, уютные кресла. Всё входит в него, важна каждая деталь, главное, не упустить её.

Существует большое количество разнообразных стилей дизайна интерьеров на любой вкус и цвет. Поговорим коротко о некоторых из них.

«Минимализм». Самый важный принцип, на котором основывается этот стиль, – пространство, пропорции и формы, а так же освещение и цветовая гамма. Другая немаловажная особенность этого стиля — использование высококачественных материалов. Как говорится, всё просто и со вкусом.

Следующий стиль, о котором хочется рассказать, это «Экспрессионизм». Этому стилю свойственна лёгкость и воздушность. Следует избегать тяжёлых тонов. Для интерьера этого стиля лучше всего будет использование плетёной мебели, бра и торшера. Цвет должен быть мягкий и нежный.

Стиль «Авангард» придется по вкусу человеку с нестандартным мышлением и оригинальным вкусом. «Авангард» — смелый стиль, но главное, не переусердствовать с цветом. Всё в этом стиле должно быть индивидуальным и неповторимым.

«Скандинавский стиль» носит характер природы, свежести. Этот стиль отличается от других естественностью, обилием яркого цвета, функциональностью и теплотой. В основном, скандинавский стиль используется в интерьере гостиной с большим каменным камином и красивой и комфортной мебелью. Цвета должны быть нежными, холодные тона, такие как голубой, белый, бежевый, прекрасно подойдут. Кроме этого, покрытие мягкой мебели должно быть из натуральных тканей: шерсти, льна или хлопка. Скандинавский интерьер создаст в вашем доме атмосферу уюта и комфорта.

Гостиная является самой важной комнатой в доме, ведь эта комната является лицом хозяина. В ней собираются не только члены семьи, но и друзья, гости. Именно поэтому дизайн этой комнаты должен быть очень тщательно продуман. Не забывайте, что для разных зон гостиной комнаты требуется индивидуальное освещение. В зоне отдыха должна находиться мягкая мебель (диван, кресло) и обязательно маленький столик для книг и журналов.

Чтобы осветить зону отдыха, потребуется торшер или настольная лампа, или бра. Необходимо всегда помнить о том, что свет в гостиной нужен не только для того, чтобы просто лучше что-либо рассмотреть, а для того, чтобы выделить каждую зону этой комнаты. Используя различные источники освещения, вы сделаете комнату современной, красивой и стильной.

Каждый человек по своему вкусу и желанию может выбрать для себя стиль интерьера, характеризующий его личность, который будет для него комфортен и уютен. На сегодняшний день существует огромное разнообразие стилей, поэтому выбор перед Вами стоит нелегкий. Удачи в выборе!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА