Ванная комната может стать шедевром

Автор: 04.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
«Да, потрясающе!» — поразилась я увиденному. Это была просто «царская» ванная комната.

Лет 30 тому назад в бывшем Советском союзе многие задумывались о дизайне квартиры, но не многие могли свои задумки осуществить. Мне посчастливилось познакомиться с одной интересной женщиной, врачом по профессии. Она пригласила меня к себе домой, и первым делом завела не в салон, а … в ванную со словами: «Я должна показать тебе, в первую очередь ванну, она — моя гордость».

«Да, потрясающе!» — поразилась я увиденному. Это была просто «царская» ванная комната. Огромная, по сравнению со стандартными клетушками, в которых мылось большинство советских людей, она была облицована белой крупной плиткой, с белыми, незаметными с виду встроенными шкафами под раковиной. Умывальный стол – «мойдодыр» – был сделан из белого камня, по-моему, мрамора, на нем стояла ваза с цветами. В ванной висела красивая, тоже белая, люстра и стоял небольшой светлый диванчик возле окна с занавеской, на полу был расстелен небольшой под цвет дивану коврик. Белый цвет в таком масштабе создавал ощущение сказочного мира. К самой ванне нужно было подняться по двум ступеням, т.е. она находилась на возвышении, как бы на троне. Большое зеркало в раме под старину над «мойдодыром» говорило, что здесь живет очень красивая женщина (так оно и было на самом деле — моя новая приятельница была красавицей).

Спустя несколько лет, когда дизайн стал стремительно развиваться в Союзе, я задумалась над важностью эстетики именно ванных комнат в жизни человека, особенно для женщины. Ванная комната – это место, откуда мы выходим чистыми, благоухающими, обновленными. В ванной мы сбрасываем с себя напряжение, приводим не только тело в порядок, но и мысли. Мы часто прощаем обиды другим именно в ванной комнате. Благоустроенная ванна, сделанная по вкусу человека, радует глаз, а это дополнительная и немалая помощь для возобновления душевных и физических сил.

Сегодня важность дизайна для ванных комнат не подлежит обсуждению. Но одного дизайна недостаточно, должно быть гармоничное сочетание между инженерным решением, подбором практичных, водостойких материалов и внешней красотой. Тогда дизайн ванной комнаты будет оправдан.

Предлагаем вниманию читателя фото современных ванных комнат, но это лишь крупица из того, что сегодня есть на рынке.

Жаль, что я не сфотографировала ванну моей приятельницы 30 лет назад. Она у меня до сих пор перед глазами – белоснежная ванна «советской царицы» с букетом цветов, люстрой, занавеской и диваном.

Ванная комната может стать шедевром


О ванных комнатах. Фото с сайта djournal.com.ua
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА