Некоторые депутаты следующего созыва ГД перейдут в новое правительство, считает Грызлов

логотип Epoch times
Некоторые депутаты следующего созыва ГД перейдут в новое правительство, считает Грызлов

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что ряд депутатов следующего созыва палаты перейдут в новое правительство и получат министерские портфели. Однако он не высказался за переход на парламентскую форму правления в России и считает действующую систему власти наиболее оптимальной.

В настоящее время в России действует форма правления, которая называется "президентско-парламентской республикой". Это форма, при которой полномочия сбалансированы между парламентом и главой государства. При парламентской республике закреплен перевес властных полномочий в пользу парламента.

"При формировании нового правительства, думаю, что ряд представителей депутатского корпуса получат предложения для работы в правительстве", - сказал Грызлов.

Действующее правительство сложит свои полномочия с окончанием полномочий действующего президента. Выборы президента пройдут в марте 2012 года.

Журналисты попросили также председателя нижней палаты парламента высказать свое отношение к изменению формы правления в России и усилению роли парламента, который мог бы формировать правительство.

Грызлов отметил, что действующая в настоящее время форма управления является сбалансированной.

"На сегодняшний день эта форма единственно верная", - сказал Грызлов.

При этом он отметил, что в течение пятого созыва Госдумы были существенно увеличены контрольные функции палаты. Так, в практику работы Госдумы было введено правило, что министры правительства приходят для отчета перед депутатами о работе своих ведомств. Прежде депутаты приглашали министров для того, чтобы они ответили на вопросы парламентариев по заранее определенной отдельной конкретной теме в своей работе.

"Мы делаем анализ работы министерств", - сказал Грызлов.

Он полагает, что членами правительства должны становиться признанные специалисты, в том числе которые прошли опыт работы депутатами.

В качестве такого примера он привел вице-премьера Александра Жукова, который перешел на работу в правительство после многолетней работы в Госдуме.

Выборы в Госдуму пройдут 4 декабря.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • РФ и Таджикистан рассматриваются наркогруппировками как единый рынок сбыта - Нургалиев
  • Мощность двух прогремевших в Махачкале взрывов составила около 40 кг тротила - МВД
  • Выгодно ли болеть?
  • Госдума одобряет создание мобилизационного резерва для армии
  • Бизнесмена Алексея Козлова выпустили из колонии
  • Комментарии:
    Рекомендуем