В Госдуме РФ завершено обсуждение закона о химической кастрации педофилов

The Epoch Times04.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
В Госдуме РФ завершено обсуждение закона о химической кастрации педофилов
Фото с сайта newsline25.ru
Государственная Дума РФ в первом чтении завершила 4 октября обсуждение законопроекта о наказании педофилов, предложенного президентом Медведевым. Все фракции поддержали меры, предложенные главой государства, в том числе химическую кастрацию педофилов, передает «Эхо Москвы».

За преступления против половой неприкосновенности лиц, не достигших 14 лет, законопроект ужесточает наказания. Лиц, совершивших сексуальные преступления в отношении детей, предлагается лишить права на условное осуждение и отсрочку отбывания наказания.

Кроме того, предложено внести изменения в условия реализации права на замену не отбытой части наказания более мягким видом наказания. Законопроект также устанавливает сроки рассмотрение ходатайства об УДО от заключенных, уже отбывших не менее 80% срока своего наказания (в настоящее время 75%).

А для наказания лиц, совершивших повторно преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, предлагается ввести пожизненное лишение свободы.

Документ регламентирует также особый порядок применения принудительных мер медицинского характера. Подобного рода меры предлагается применять по решению суда, вынесенному с учетом заключения обязательной судебно-психиатрической экспертизы. Предложено также ввести добровольный порядок применения мер медицинского характера.

Гарри Минх, полпред президента в Госдуме, пояснил, что под мерами медицинского характера подразумевается, в том числе, химическая кастрация.

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский по поводу предлагаемого президентом страны законопроекта, в том числе химической кастрации, сказал, что «необходимо бороться с причиной, а не со следствием. Необходимо искать гармоничные отношения и воспитывать, создавать специальные медицинские учреждения и помогать людям вести нормальную половую жизнь». Он выразил уверенность в том, что пути решения данной проблемы должны искать ученые, а не юристы и депутаты.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА