Дело об исчезновении школьниц в Брянске возбудили по статье «убийство»

The Epoch Times12.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Дело об исчезновении школьниц в Брянске возбудили по статье "убийство"
Что делать, если пропал человек
Следственные органы возбудили по факту исчезновения двух первоклассниц в Брянке уголовное дело по статье «убийство», сообщил в четверг официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«По факту исчезновения двух первоклассниц школы № 63 в Брянке следственными органами СК России по Брянской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц; убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженного с похищением человека)», — сказал он.

Две ученицы первого класса не вернулись домой 11 января после занятий в школе, которые завершились в 13 часов. Около 17 часов родители одной из девочек обратились в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении детей. По предварительным данным, девочек последний раз видели в этот день около 18 часов.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление места нахождения пропавших девочек.

«По распоряжению руководства Следственного комитета в Брянск направлены опытные криминалисты и специалисты центрального аппарата для оказания помощи в установлении обстоятельств исчезновения детей и их розыска. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством СК России», — сообщил Маркин.

Приметы Насти Бораборкиной: рост — 130 сантиметров, среднего телосложения, лицо круглое, глаза голубые, волосы светлые до плеч. Одета в светлую дубленку с капюшоном, вязаную шапку в черно-розовую полоску с розовым помпоном, «дутые» серые сапоги, серую кофточку с цветами, серую юбку. При себе имела портфель розового цвета с изображением принцессы.

Приметы Оли Маркеловой: рост — 120 сантиметров, худощавая, одета в розовую шапку со вставками из белого меха, розовый пуховик, темно-синие болоньевые брюки, малиновые ботинки. Особая примета — отсутствуют передние зубы, сообщает УМВД региона.

Всех, кому что-либо известно о передвижениях или текущем местонахождении девочек, полиция просит позвонить в дежурную часть УМВД России по городу Брянску по телефону 66-72-66 или в ближайший отдел полиции по телефону «02».

С мобильного надо набирать 020 (для операторов МТС и Мегафон), 002 (для оператора Билайн) и 022 — для оператора ТЕЛЕ2.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА