Танковые дуэли впервые отрабатываются на учениях в ЦВО

The Epoch Times14.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Танковые дуэли впервые отрабатываются на учениях в ЦВО
Министерство обороны Российской Федерации. Фото РИА Новости
Танковые подразделения Центрального военного округа (ЦВО) впервые приступили к отработке новых методов танкового боя — огневых дуэлей с различных позиций, сообщил во вторник представитель Минобороны РФ по ЦВО подполковник Евгений Мешков.

Ранее танковые части отрабатывали наступательные и оборонительные действия в составе подразделений. Выполнение действий «танк против танка» и «танковая засада» не проводилось.

«По условиям учения танк находится в огневой засаде, второй танк действует в 2-х километрах от него в походном охранении. При этом экипаж этой боевой машины, чтобы не обнаружить себя, постоянно меняет свои огневые позиции. Экипаж обнаруживает условного противника и наносит ему «огневое поражение», затем в месте организованной засады завязывается огневой бой (дуэль)», — сказал Мешков.

По его словам, такая подготовка танковых экипажей мотострелковых соединений войск ЦВО осуществляется впервые. В частности, широко используется такая форма обучения, как танковый бой. Как отметил представитель Минобороны, эта форма обучения введена для того, чтобы научить экипажи танков не просто стрелять по мишеням, а уметь действовать в реальной боевой обстановке.

Ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что сейчас в Вооруженных силах РФ более 10 тысячи танков, при этом их оптимальная численность составляет от 8 до 10 тысяч.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА