Столичная полиция проверит заявление журналистки Зайцевой об избиении охранниками рынка

The Epoch Times11.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Столичная полиция проверит заявление журналистки Зайцевой об избиении охранниками рынка
Нужна ли журналистам дополнительная защита и доверяют ли им россияне
Полиция проводит проверку по заявлению журналистки Людмилы Зайцевой, которая утверждает, что ее избили охранники Дорогомиловского рынка Москвы, когда она приехала снимать пожар, сообщили в субботу в пресс-службе столичного ГУМВД России.

«Людмила Зайцева сегодня подала заявление в ОВД «Дорогомилово» об избиении. Сейчас ее опрашивает участковый уполномоченный. По поступившему заявлению проводится проверка в соответствии с законом, по итогам которой будет принято решение», — рассказал собеседник агентства.

Зайцева активно участвует в проекте гражданской журналистики «Ты — репортер», который проводит РИА Новости.

Сама Зайцева рассказала агентству, что конфликт произошел около 02.00 субботы, когда она приехала снимать пожар на Дорогомиловском рынке.

«Вчера снимала пожар на Дорогомиловском рынке. Подошли охранники, стали спрашивать, что я снимаю и почему снимаю. Я говорю: имею право, пресс-карта имеется. Они начали выхватывать у меня камеру. Я вцепилась в камеру, они начали руки выворачивать. Я не отдавала камеру. Они меня окружили, человек пять-шесть. Я не удержалась, упала и ударилась головой об асфальт», — рассказала журналистка.

После этого, по словам Зайцевой, ее «волоком» потащили на административную территорию рынка.

«Я попыталась телефон достать… телефон прямо с мясом вырвали, пресс-карту сорвали. Мне стало плохо. Я попросила вызвать «скорую» — они не вызывали. Усадили меня на холодные кирпичи, и я там часа два, наверное, сидела на морозе», — сообщила журналистка.

«Они меня не выпускали… И потом директор пришел, и он начал мне руки выламывать, чтобы камеру у меня отобрать», — сказала она, добавив, что после этого, наконец, ей вызвали скорую помощь, и в присутствии врачей отдали телефон.

Зайцева рассказала, что с приехавшими полицейскими они вошли на территорию администрации рынка, и один из сотрудников правоохранительных органов вернул ей пресс-карту.

Журналистка добавила, что врачи доставили ее в Боткинскую больницу, сообщили о травмах, однако от госпитализации она отказалась.

Супруг Зайцевой Вячеслав рассказал, что ей поставили диагноз — сотрясение головного мозга, назначили лечение и прописали постельный режим.

Представитель Дорогомиловского рынка Москвы назвал информацию об избиении Зайцевой «провокацией».

«Это голословное заявление. Она сама бросила телефон, сама валялась в грязи», — сказал в субботу Владимир Хребтов, исполнительный директор ООО «Новые бизнес-системы и технологии», которое является управляющей компанией рынка.

По его словам, Зайцева отказалась от предложения выпить чай, а после того, как ей была вызвана скорая помощь, она покинула машину через 15 минут и «до семи утра кричала на рынке о том, что у нее сотрясение».

Хребтов опроверг слова Зайцевой, что ей были нанесены побои, и назвал ее заявления «явной провокацией». Также, по его словам, журналистку видели около рынка еще до пожара.

«Мы будем подавать встречный иск, если она решит подавать иск тоже. У нас есть подтверждения пожарных, скорой помощи», — сказал собеседник агентства.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА