Иностранные врачи подтвердили наличие у Тимошенко проблем со здоровьем

The Epoch Times16.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Иностранные врачи подтвердили наличие у Тимошенко проблем со здоровьем
Юлия Тимошенко. Фото РИА Новости
Содержащаяся в колонии экс-премьер Украины Юлия Тимошенко имеет серьезные проблемы со здоровьем, что констатируют иностранные врачи, заявил журналистам в четверг в Харькове защитник Тимошенко Сергей Власенко.

Тимошенко отбывает наказание в харьковской колонии по «газовому» делу: суд приговорил ее к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году. За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья экс-премьера ухудшилось, по утверждению ее соратников, она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной. На текущей неделе медицинская комиссия, в состав которой вошли представители Украины, Канады и Германии, осмотрела экс-премьера в колонии. Врачебное заключение не разглашается. Результаты обследования переданы в Государственную пенитенциарную службу Украины, которая должна ознакомить с ними экс-премьера.

«Насколько мне неизвестно, немецкие врачи констатировали серьезные проблемы с состоянием здоровья Тимошенко. Канадские врачи, насколько мне известно, также диагностировали серьезные проблемы с состоянием здоровья Тимошенко», — сказал Власенко.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА