Биологические часы отвечают за ожирение


Биологические часы отвечают за ожирение. Фото: Reza Tim Platt/Getty ImagesБиологические часы отвечают за ожирение. Фото: Reza Tim Platt/Getty ImagesНовости. Вашингтон, 3 апреля. Биологические часы контролируют производство аминокислот, углеводов и липидов в организме, отвечающих за процесс ожирения. К таким выводам пришли учёные из калифорнийского университета Центра эпигенетики и метаболизма, как сообщают местные СМИ.

Исследователи обнаружили 600 метаболитов, которые образуются в печени. Они отвечают за развитие и здоровье клеток. Деятельность около 60% из них зависит от циркадных ритмов (внутренние часы организма). Как отмечает руководитель исследования Паоло Сассонэ-Корси, это значительная цифра.

Биологические часы организуют взаимодействие метаболитов, которое должно быть в организме идеально скоординировано. Исследование показало, что в этом процессе главную роль играет циркадный ген. Сбой в цикле день-ночь может приводить к сбою действия метаболитов. По словам учёных, результаты исследования объясняют возникновение физиологических факторов, влияющих на процессы ожирения, метаболические нарушения (диабет) и высокий уровень холестерина.

Это открытие поможет исследователям определить идеальное время приёма пищи, чтобы достичь максимально полезного эффекта для здоровья.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Любой россиянин сможет пройти диспансеризацию по полису ОМС с 2013 года
  • Когда грязь — залог здоровья
  • В новом онкологическом центре в Санкт-Петербурге проведена сложнейшая операция
  • «Пивной живот» растёт от крепких напитков
  • Интернет полезен для здоровья пожилых людей


  • Top