Чилийский перец защитит от сердечно-сосудистых заболеваний

The Epoch Times30.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Чилийский перец защитит от сердечно-сосудистых заболеваний
Чилийский перец защитит от сердечно-сосудистых заболеваний. Фото: Flickr/Getty Images
Новости. Гонконг, 30 марта. Учёные из Китайского университета Гонконга доказали, что чилийский перец может быть отличной защитой от сердечно-сосудистых заболеваний, сообщают СМИ.

Учёные сфокусировали своё исследование на свойствах капсаицина и похожих по химическому составу веществах — капсаициноидах. Капсаицин используют в медицине в производстве кремов для лечения кожи, а также лечения артрита и снятия некоторых болей. Исследования, произведённые ранее, обнаружили, что чилийский перец, добавленный в пищу, может понижать кровяное давление, уровень холестерина в крови и останавливает процесс образования сгустков в крови.

Данное исследование расширило понимание того, как вещества, содержащие перец чили, улучшают здоровье сердца. Учёные выяснили, как они действуют на гены, определили механизмы, которые влияют на уровень холестерина и состояние кровеносных сосудов.

Эксперимент провели на хомяках, которых кормили пищей с высоким содержанием холестерина. Животные были разделены на две группы. Те хомяки, которые получали капсаициноиды, имели низкий уровень холестерина, по сравнению с животными, которые не получали эти вещества. Изучив результаты эксперимента, эксперты пришли к выводу, что капсаицин и вещества, похожие по химические составу, улучшают здоровье сердца: понижают уровень холестерина, уменьшая его накопление в организме, регулируют его распад, выводя его с калом. Капсаициноиды блокируют действие гена, который способствует ограничению притока крови к сердцу и другим органам, что улучшает кровоток.

Специалисты пришли к выводу, что капсаициноиды полезны для улучшения здоровья. Но учёные не рекомендуют употреблять чили в избытке. Также следует помнить, что перец чили не сможет заменить лекарства.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА