Основное в мире экономики с 6 по 12 апреля


Фоторепортаж Швейцария готова выплатить пособия заключённым, Sony терпит значительные убытки, руководство Apple придумало новый способ заработать – это и многое другое случилось в мире экономики за неделю с 6 по 12 апреля.
Пособие вместо тюремного заключения. Фото: AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Apple в США судится из-за электронных книг. Фото: ROBERT MICHAEL/AFP/Getty ImagesFacebook покупает Instagram. Фото: AFP/Getty ImagesВ Испании будет свой «Лас Вегас». Деловая встреча, на которой Шелдон Адельсон делится своими планами по поводу Испании и представляет подобный макет развлекательных центров в Макао. Фото: AFP/Getty Images Иран приостановил экспорт нефти в ЕС. Против развития программы по ядерному оружию протесты проходят и в самом Иране. Фото:  Uriel Sinai/Getty ImagesПервоапрельская шутка может осушествится. Антарктида. Фото: TORSTEN BLACKWOOD/AFP/Getty ImagesSony терпит огромные убытки . Фото: Spencer Platt/Getty Images

Пособие вместо тюремного заключения

Швейцарцы пришли к оригинальному решению того, как избавиться от иностранцев, регулярно попадающих в швейцарские тюрьмы за мелкие преступления. Каждому провинившемуся вместо отбывания срока в тюрьме, которое оплачивается за счёт налогоплательщиков и обходится недёшево, правительство Швейцарии выплачивает по 4000 франков на авиабилет и на обучение на каких-либо курсах на территории своей родной страны. Однако возвращаться в Швейцарию им уже запрещено.

Apple в США судится из-за электронных книг

Министерство юстиции США начало судебное разбирательство по отношению к компании Apple в связи с тем, что Apple изменила традиционный порядок фиксации цен на свой продукт — электронные книги. Apple реализует так называемые «агентские модели» по цене, установленной издателем, т. е., самим Apple, что в данном случае приносит прибыль компании в 30%. Претензии компании предъявлены по поводу того, что по традиционному порядку распределения цен на печатные издания оптовую цену определяет печатное издательство, а розничную — продавец.

Facebook покупает Instagram

Одна из крупнейших социальных сетей в мире Facebook решила расширить сервисные услуги своей страницы и договорилась о покупке версии Instagram — бесплатного приложения для смартфонов, которое позволит пользователям сети обмениваться фотографиями. Instagram в довольно короткие сроки стало очень популярным приложением, в котором пользователи могут также обрабатывать свои фотографии. Сумма, которую готова отдать за это пополнение Facebook, составляет приблизительно 1 млрд долларов США.

В Испании будет свой «Лас Вегас»

Предприниматель из США Шелдон Адельсон планирует построить в Испании ещё один «Лас Вегас». Осуществление проекта займёт 5—10 лет: планируется построить 12 новых развлекательных центров с 3000 гостиничных номеров в каждом. «Лас Вегас» обойдётся бизнесмену в 35 млрд долларов США.

Иран приостановил экспорт нефти в ЕС

В ответ на установленное ЕС эмбарго в отношении Ирана, вызванное политикой последнего по развитию программы ядерного оружия, один из крупнейших нефтяных экспортёров на Ближнем Востоке прекратил поставку нефти в Грецию. Затем последовала приостановка подачи сырой нефти в Испанию и Германию. Пересмотр вопроса о снятии эмбарго в странах ЕС пройдёт только в мае. Пока непонятно, кто кому готов уступить в этом споре, так как для Ирана страны ЕС представляют значительную долю рынка и до сих пор ежедневно страна импортировала в ЕС около 600 тысяч баррелей сырой нефти. Первоапрельская шутка может осуществиться

Первоапрельская шутка о том, что некая компания «Авиафлот» предоставляет полёты из аэропорта Шереметьево в Антарктиду, оказалась хорошей идеей для бизнес-решения небольшой малоизвестной авиакомпании. Огромный спрос на такой полёт дал повод компании сделать расчёты и прийти к выводу, что если есть спрос, то можно организовать и предложение. Полёт на Южный полюс для россиян может обойтись приблизительно в 467 тысяч рублей, однако из-за погодных условий в Южном полушарии с поездкой стоит повременить до начала осени.

Sony терпит огромные убытки

Популярная в мире японская компания по производству бытовой электроники Sony в прошлом году потерпела значительные убытки. Вместо запланированных потерь в размере 3 млрд долларов США, компания понесла убыток в 6,4 млрд долларов. Основные убытки составили низкие объёмы по продаже телевизоров, производство которых в этом году компания намеревается сократить на 40%. Для сотрудников компании ожидается сокращение персонала в этом году на 6%.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Космоцентр для детей и студентов открылся в Звёздном городке
  • Кудрин: Цена на нефть может расти ближайшие 2 года, затем вероятно снижение
  • Второй член банды Цапка осужден на 20 лет в Краснодарском крае
  • Медведев в 2011 году заработал почти 3,4 миллиона рублей
  • Миллионную жительницу Красноярска назвали Аней


  • Top