В Германии растёт количество одиноких людей

The Epoch Times12.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
В Германии растёт количество одиноких людей
Фото: Hannes Magerstaedt/Getty Images for Turner Broadcasting System Germany
Новости. Германия, 12 июля. Согласно данным Федерального статистического управления, каждый пятый немец одинок. Это следует из результатов микро-переписи 2011 года. Число одиноких людей в Германии выросло в 2011 году до 15,9 миллиона. Это составляет 20% от общей численности населения. Таким образом, каждый пятый немец живёт один, без соседей, семьи или партнера.

В 1991 году, по статистике Федерального ведомства, одиноко живущих людей было 11400000, что составляло 14% от общего числа жителей. За двадцать лет количество одиноких людей выросло на 4,5 миллиона человек, или на 40%, и особенно это касается городов.

В Восточной Германии этот показатель значительно выше, чем в Западной Германии. Это явление особенно характерно для крупных городов, в которых процент одиноких людей значительно выше, чем в сельской местности, соотношение одиночества среди мужчин и женщин сегодня практически сбалансированы.

Федеральное статистическое ведомство ожидает в будущем небольшое увеличение количества людей, живущих в одиночестве. Согласно прогнозам, доля одиноких людей составит 23% от общей численности населения в 2030 году.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА