Си Цзиньпин, вероятно, находится в больнице

логотип Epoch times
Си Цзиньпин. Фото: POOL/ Jason Lee/AFP

Китайские власти так и не дали официальных объяснений по поводу причин отмены всех встреч иностранных представителей с Си Цзиньпином, что, как всегда, породило множество домыслов и слухов. По некоторым данным, Си находится в больнице.

Си Цзиньпин. Фото: POOL/ Jason Lee/AFPСи Цзиньпин. Фото: POOL/ Jason Lee/AFP

После того, как 5 августа Си Цзиньпин, заместитель председателя КНР и будущий преемник нынешнего главы государства Ху Цзиньтао, неожиданно отменил запланированные встречи с госсекретарём США Хилари Клинтон, премьером Сингапура и российской делегацией, министр иностранных дел КНР Ян Цзечи лишь выразил надежду, что никто не будет делать «лишних предположений» по этому поводу.

Представитель китайского МИДа Хун Лей на пресс-конференции несколько раз, в ответ на вопросы журналистов по этой теме, повторял, что это всего лишь обычная корректировка повестки дня, которая согласована с США и Сингапуром. На этом все официальные объяснения властей закончились.

Однако учитывая то, что состояние здоровья высших руководителей в Китае, как и в других тоталитарных странах, считается «государственной тайной», а также специфику китайских чиновников, склонных к бурной закулисной деятельности, многие наблюдатели, СМИ и простые пользователи Сети, вопреки надеждам Яна, начали высказывать различные предположения о случившемся.

Предположения высказываются разные, начиная от ухудшения отношений между США и Китаем и до покушения на жизнь будущего генсека со стороны конкурирующей внутрипартийной группировки, которая не хочет видеть его в качестве главы государства.

Чтобы немного снять накал вокруг этого события, 6 августа власти сообщили, что в понедельник, 10 августа, Си встретится с премьер-министром Дании Хелле Торнинг-Шмитт, и пригласили на эту встречу работающих в Пекине иностранных журналистов.

Японские СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что 4 августа вечером Си Цзиньпин плавал в бассейне и внезапно почувствовал в пояснице и спине такую сильную боль, что не мог поднять руки. В настоящее время он находится на лечении в 301-м военном госпитале в Пекине. Состояние его стабильное и приблизительно в конце недели его выпишут.

Ранее газета Wall Street Journal также сообщила, что у Си травма спины, указав, что степень повреждения и причины неизвестны.

Пекинские пользователи Интернета сообщают, что усилена охрана госпиталя 301, в котором обычно лечатся высокопоставленные китайские чиновники.

В то же время в крупных китайских соцсетях блокируется поиск по словам, касающимся данной темы, а в сообщениях китайских СМИ об отмене встреч с Си отключена функция комментариев.

В сегодняшнем номере Wall Street Journal написала, что различные слухи, предположения и догадки по поводу причин отмены встреч с Си Цзиньпином, которые власти сейчас начали широкомасштабно блокировать, вызваны тем, что жизнь и многие аспекты работы высших китайских руководителей засекречены от народа. Даже имена многих китайских лидеров блокируются в поисковых системах китайского Интернета, говорится в сообщении.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • С уменьшением числа добровольных доноров в Китае увеличивается количество насильно изымаемых органов
  • В Китае перевернулся грузовик с виноградом на радость крестьянам
  • Китайская пара за 4 года 6 раз развелась и 7 раз снова поженилась
  • Клинтон посетила спорные острова в Южно-Китайском море
  • Министр пропаганды КНР проговорился о преступлениях Чжоу Юнкана
  • Комментарии:
    Рекомендуем