Проливные дожди привели к наводнению в Тоскане и Лигурии

The Epoch Times11.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Северная Италия, 11 ноября. Сильные проливные дожди прошли в Северной Италии. В тосканской провинции Масса-Каррара в воскресенье, 11 ноября, сотни человек, опасаясь схода оползней, покинули свои дома, сообщают СМИ.
Проливные дожди привели к наводнению в Тоскане и Лигурии
Проливные дожди привели к наводнению в Тоскане и Лигурии. Фото: Marco Sabadin,Marco Sabadin/AFP/GettyImages

В городе Ливорно многие дома были затоплены, реки вышли из берегов. В городе Пиза также произошло наводнение, что привело к перебоям в подаче электроэнергии.

В Лигурии, в портовом городе Ла Специя, 100 человек были вынуждены покинуть свои дома после того, как река Маджра вышла из берегов. Представители штаба Гражданской обороны предупреждают о продолжении дождей и советуют отказаться от использования автомобилей.

В Венеции власти объявили чрезвычайное положение. В городе, находящемся на островах в средиземноморской лагуне, проливные дожди создают угрозу затопления.

Сегодня утром в городской лагуне уровень воды поднялся на 150 см выше обычного. Такой чрезвычайно высокий уровень Acqua Alta означает, что 70 процентам посетителей исторического центра города необходимы по крайней мере резиновые сапоги.

В декабре 2008 года паводковые воды достигли уровня в 1,56 метра. Но рекордом за всё время наблюдений является уровень воды в городской лагуне в 1,94 метра, зарегистрированный 4 ноября 1966 года.

Показатель этого года пока занимает одиннадцатое место в венецианской статистике наводнений.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА