В 2012 году от репрессий в Китае погибли более 150 последователей Фалуньгун

The Epoch Times13.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Уже более 13 лет правящий в Китае коммунистический режим жестоко репрессирует десятки миллионов сторонников Фалуньгун за их духовную веру. Только в прошлом году, по неполной статистике, в результате этих преследований погибли 155 человек.

В 2012 году от репрессий в Китае погибли более 150 последователей Фалуньгун


Ван Дяньсун

Об этом сообщил 8 января китайскоязычный сайт «Минхуэй», который собирает и систематизирует информацию о преследовании.

Международные правозащитные организации называют это преследование геноцидом своего народа со стороны режима компартии.

Сторонники Фалуньгун считаются самой многочисленной в истории группой граждан, подвергающейся репрессиям со стороны тоталитарного режима.

Случаи смертей зафиксированы в различных местах заключения, среди которых тюрьмы, исправительные лагеря, полицейские участки и «классы промывания мозгов», а также больницы. Последователи Фалуньгун умирают и дома, куда их отправляют из мест заключения, когда они находятся на грани смерти.

Во время заключения к ним применяют более 30 видов пыток, включая инъекции лекарств, усиливающих болевые ощущения и разрушающих психику. Их лишают сна, при возникновении симптомов болезней не предоставляют медицинскую помощь, принуждают к тяжёлому физическому труду, произвольно продляют сроки заключения, не разрешают свидания с родственниками и т. д.

В сообщении говорится, что всё это делается только ради того, чтобы заставить их отказаться от своих духовных убеждений, принять программу «идеологического преобразования» и написать «письмо раскаяния» с благодарностью партии за «спасение».

Большинство из них не хотят это делать, несмотря на то, что правящий режим превращает их жизнь в настоящий ад. Многих из них практика Фалуньгун в прямом смысле вернула к жизни — у них исчезли неизлечимые болезни. Многим эта практика помогла вернуть гармонию в их семьи, в отношения с друзьями и коллегами, а некоторым помогла найти ответы на мучавшие их вопросы о смысле жизни, научила их преодолевать жизненные трудности.

Авторы сообщения подчёркивают, что приведённая ими статистика числа жертв является неполной, так как вся информация о преследовании в Китае строго блокируется правящим режимом. Общее число подтверждённых сайтом «Минхуэй» смертей сторонников Фалуньгун в результате репрессий в КНР, по данным на январь 2013 года, составляет 3 638 человек.

Правозащитники сообщают о более 60 тысячах погибших, но проверить эту информацию пока невозможно.

Ниже приводятся некоторые случаи гибели сторонников Фалуньгун от преследования в 2012 году:

В 2012 году от репрессий в Китае погибли более 150 последователей Фалуньгун


Сюй Чэньшэн
Ван Дяньсун. Проживала в городе Вэйхай провинции Шаньдун. 12 мая, за день до Всемирного дня Фалуньгун, она вместе со своей единомышленницей прикрепляла на улице плакат, рассказывающий о жестокости компартии в преследовании Фалуньгун. К ним подъехали три полицейских автомобиля и остановились, образовав треугольник. Полицейские затащили женщин внутрь этого треугольника и начали зверски избивать. В тот же день Ван скончалась от побоев в местной больнице в возрасте 68 лет. Судьба второй женщины неизвестна.

В 2012 году от репрессий в Китае погибли более 150 последователей Фалуньгун


Ван Ся
Сюй Чэньшэн. Проживала в городе Чэньчжоу провинции Хунань. Полицейские схватили её прямо на улице утром 16 мая. В полицейском участке её допрашивали с применением пыток в течение 12 часов без перерыва, не позволяя попить воды, поесть и даже сходить в туалет. Всё это время она сидела на жёстком стуле в наручниках, со скованными за спиной руками. Сюй умерла в тот же день ночью. Ей было всего 47 лет.

В 2012 году от репрессий в Китае погибли более 150 последователей Фалуньгун


Лянь Икунь
Ван Ся. Проживала в городе Баян-Нур района Внутренней Монголии. Её арестовали 27 апреля 2012 года сотрудники местного отделения «Офиса 610» (государственная структура, созданная специально для «решения вопроса Фалуньгун»). Во время заключения её били электрическими дубинками, загоняли под ногти иглы, прижигали пальцы, а также использовали сексуальные издевательства. Через два месяца, 15 июня, она умерла в возрасте 38 лет.

В 2012 году от репрессий в Китае погибли более 150 последователей Фалуньгун


Чжао Е
Лянь Икунь. Проживал в городе Ичунь провинции Хэйлунцзян. Был схвачен полицией 26 апреля. Через 15 дней его без суда отправили в исправительный лагерь Суйхуа. Ещё через месяц он умер в возрасте 39 лет. Когда родственники приехали для опознания, они увидели, что всё тело Ляня было в ранах, обе ноги сломаны, лицо изуродовано практически до неузнаваемости.

В 2012 году от репрессий в Китае погибли более 150 последователей Фалуньгун


Лу Хайсин
Чжао Е. Проживала в городе Таншань провинции Хэбэй. Была арестована 25 февраля, после чего отправлена в исправительный лагерь. Через месяц её отправили в больницу. В то время она весила около 25 килограмм, у неё была покалечена левая рука, помутился рассудок, а также держалась температура более 40 градусов. Она умерла 15 декабря в возрасте 40 лет.

В 2012 году от репрессий в Китае погибли более 150 последователей Фалуньгун


Ши Яньу
Лу Хайсин. Инженер из города Хоума провинции Шаньси. Во время заключения в тюрьме Бучжун к нему приставили заключённых преступников, которые круглосуточно наблюдали за ним. Им пообещали сократить сроки, если они заставят Лу подписать заявление об отказе от практики Фалуньгун и раскаяться. Уголовники издевались над Лу, избивали его, не давали спать несколько дней, заставляли по многу часов сидеть на деревянной лавке. Кроме этого его принуждали к тяжёлому физическому труду. Организм его не выдержал, и он умер рано утром 10 октября 2012 года в возрасте 45 лет.

В 2012 году от репрессий в Китае погибли более 150 последователей Фалуньгун


Сунь Суйся
Ши Яньу. Проживал в уезде Синтан провинции Хэбэй. Умер 28 февраля после многочисленных пыток в тюрьме № 4 провинции Хэбэй, в возрасте 40 лет.

В 2012 году от репрессий в Китае погибли более 150 последователей Фалуньгун


Лю Юньчао
Сунь Суйся. Проживала в городе Чанчуне провинции Цзилинь. Была арестована и отправлена в женскую тюрьму Хэйцзуй для «преобразования». Во время заключения в результате пыток несколько раз попадала в реанимацию. Умерла 30 апреля 2012 года.

В 2012 году от репрессий в Китае погибли более 150 последователей Фалуньгун


Фу Синьли
Лю Юньчао. Проживал в городе Ухане провинции Хубэй. Был арестован и отправлен в тюрьму Фанцзятай. Во время заключения его неоднократно избивали, а также делали инъекции неизвестных лекарств. В результате его полностью парализованного, он был отправлен домой и умер вечером 7 июля в возрасте 56 лет.

Фу Синьли. Проживал в деревне Дачинцзя провинции Шаньдун. Практикой Фалуньгун занималась вся семья: более десяти человек. У его отца Фу Сибиня в результате практики исчез рак желудка. Его арестовали в 2008 году и отправили в исправительный лагерь, где он умер через четыре года, 25 октября 2012 года, в возрасте 47 лет.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим, которым в то время руководил Цзян Цзэминь, обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти. Таким образом, в 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА