От губернаторов требуют 60% голосов от «Единой России»

The Epoch Times05.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
От губернаторов требуют 60% голосов от «Единой России»
Вячеслав Володин. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty Images
Новости. Москва, 5 февраля. Вчера в понедельник губернаторы регионов, где в сентябре 2013 года должны пройти губернаторские выборы, собрались на встречу с Первым замглавы Администрации президента РФ Вячеславом Володиным, сообщают СМИ.

На встрече с Первым замглавы Администрации президента РФ Вячеславом Володиным губернаторы получили чёткий указ «организовать работу так, чтобы показатель представителей «Единой России» на выборах был не меньше 60%», цитируют СМИ.

Выборы ожидаются в восьми регионах России: Хакасии, Московской, Магаданской, Владимирской областях, Хабаровском крае, Забайкалье, Чукотском автономном округе и Ингушетии.

Весной нынешнего года, как сообщалось в СМИ, Госдума может принять закон об отказе от прямых губернаторских выборов. Как выразились представители инициаторов нового закона, отказ от выборов губернаторов является «предотвращением возможного негативного развития ситуации в ряде регионов в силу их культурных особенностей».

Предлагается такой ход губернаторских выборов: партии представляют своих кандидатов на пост губернатора президенту, он выбирает троих и выдвигает их на выборы. Каким образом из этих троих кандидатов выбрать губернатора – голосованием всего населения или голосованием депутатов – предоставляется возможность самим регионам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА