Доступ в Интернет станет дешевле

The Epoch Times07.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Новости. Россия, 7 апреля. Минкомсвязи РФ разработало ряд предложений, направленных на существенное сокращение стоимости услуги подключения к Интернету по широкополосному доступу и расширение сферы его действия, сообщают СМИ.
Доступ в Интернет станет дешевле
Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

Ряд предложений Минкомсвязи по расширению возможностей широкополосного доступа (ШПД) и его удешевления предусматривает разработку новых абонентских оконечных устройств, а также сокращение затрат оператора, необходимых для организации ШПД в удалённых и труднодоступных районах.

Минкомсвязи обещает упростить процедуры подключения к объектам электроснабжения, ввода объектов в эксплуатацию, а также саму эксплуатацию объектов связи на землях других категорий.

Технический директор МТС Олег Свирский считает, что необходимо уравнять в правах фиксированную и мобильную связь. Разработаны стандартные требования к застройщику по строительству телефонной канализации между домами, обеспечению «входов» на нижних этажах для прокладки оптического кабеля и обязательного наличия чердачных помещений под оборудование операторов.

По мнению оператора «Мегафон», нужно также учесть строительство кабельной канализации вдоль автомобильных трасс.

Пакет документов Минкомсвязи направлен на обсуждение в правительство, Минфин и Минэкономразвития. После его принятия будут внесены изменения в нормативно-правовые документы в сфере земельного кодекса, энергетики, связи.

В феврале этого года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о готовности включить в потребительскую корзину стоимость услуг сотовой связи и Интернета. По словам Александра Чернова – секретаря рабочей группы по АПК и продовольственным рынкам Общественной палаты, мобильная связь и Интернет необходимы сейчас так же, как «еда и лекарства».

Согласно планам Минкомсвязи, до 2018 года к Интернету на скорости 100 Мбит/сек будет подключено 80% населения.

______________________________________

Для молодёжи, конечно, самое главное в Интернете – это потрясающие игры онлайн, где время летит совсем незаметно. На www.grandracer.ru можно найти не только трехмерные, многопользовательские флеш игры с элементами РПГ, но и влиять на исход игры, рисуя траекторию движения гонок. Любителям погонять по кольцевой или драгам это понравится.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА