Маяк Кихну в Эстонии откроется для посещения

The Epoch Times28.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Эстония, 28 апреля. Маяк, расположенный на острове Кихну, высотой 30 метров, откроет свои двери для туристов, сообщают СМИ.

Маяк Кихну в Эстонии откроется для посещения


Маяк. Фото: PABLO PORCIUNCULA/AFP/Getty Images

Маяк Кихну был построен в 1865 году. Из Англии доставили готовые части, и из них было собрано единое сооружение. Это чугунный маяк, на побережье Эстонии есть ещё три таких же.

В 2003 году маяк был включен в список Всемирного культурного наследия, составленный ЮНЕСКО.

Маяк был популярным туристическим объектом, особенно из-за завораживающего вида со смотровой площадки. В 1996 году маяк оснастили автоматической системой подачи световых сигналов, исчезла надобность в смотрителе маяка, и посетители больше не могли любоваться прекрасным видом с маяка. В течение 17 лет маяк был закрыт.

В июле и августе этого года маяк будет открыт каждый день до позднего вечера, чтобы все желающие могли полюбоваться закатами.

Кихну – 7-й по величине остров в Эстонии. Раньше его заселяли охотники за тюленями и рыбаки. Благодаря легендам и преданиям, культурным и бытовым традициям, остров получил высокую оценку ЮНЕСКО.

Кихну – не единственный маяк в Эстонии. Гордость Эстонии – маяк Кыпу, старейший на берегу Балтийского моря. Можно также посетить старинные маяки в Вилсанди, Тахкуна, Ристна, Сеере, Осмусааре, Соргу, острова Рухну и др., и полюбоваться прекрасными панорамами, открывающимися с их башен.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА