Лавров и Шойгу проведут в Риме переговоры

The Epoch Times05.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Рим, 5 августа. Министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу сегодня отправились в Рим на встречу с итальянскими коллегами.

Лавров и Шойгу проведут в Риме переговоры


Министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу сегодня отправились в Рим на встречу с итальянскими коллегами. Фото: STEFAN ROUSSEAU/AFP/Getty Images

Во вторник, 6 августа, российские министры проведут встречу в формате «два плюс два» со своими итальянскими коллегами Эммой Бонино и Марио Мауро, а также встретятся с премьер-министром Италии Энрико Летта.

В ходе этих встреч будет рассмотрен широкий круг вопросов взаимоотношений двух стран во внешнеполитической и военной сферах, уделено внимание международным вопросам, проблемам Сирии, Афганистана, Африканских стран и стран Ближнего Востока.

Министры иностранных дел рассмотрят вопросы взаимодействия между двумя странами в рамках «Двадцатки» и «Восьмёрки», проблемы реформы Совета Безопасности ООН, вопросы, связанные с иранской ядерной программой, и др.

Министры обороны обсудят вопросы развития двустороннего военно-технического сотрудничества.

Это не первая российско-итальянская встреча в формате «два плюс два». Такие встречи проходили в 2010 и 2012 годах.

Подобные встречи Россия проводит также с Великобританией, Францией, США.

9 августа в Вашингтоне пройдёт встреча в формате «два плюс два» Сергея Лаврова и Сергея Шойгу с госсекретарём Соединённых штатов Джоном Керри и главой оборонного ведомства Чаком Хэйгелом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА