На Бали одобрен проект международной торговой реформы

The Epoch Times08.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Индонезия, 8 декабря. В субботу, 7 декабря, завершилась девятая конференция Всемирной торговой организации (ВТО). Форум проходил на острове Бали в Индонезии. В ходе встречи был одобрен так называемый Балийский пакет — первое крупнейшее мировое соглашение, имеющее позитивное влияние на торговую сферу всех стран-участниц.
На Бали одобрен проект международной торговой реформы
На Бали одобрен проект международной торговой реформы. Фото: SONNY TUMBELAKA/AFP/Getty Images
Принятый документ является результатом окончания Дохийского раунда в переговорах ВТО, которые в течение пяти лет находились в тупиковом состоянии. Теперь открылся путь для интенсивного развития и расширения международной торговли.

Балийский пакет позволит решить проблемы продовольственной безопасности, ослабить запрет на субсидирование фермеров развивающихся стран, снизить тарифы по торговле промышленными товарами и сельскохозяйственной продукцией. Решение было принято на конференции большинством голосов.

Делегацией России руководил глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев. Он подчеркнул большое значение балийского соглашения, так как оно должно повлиять на создание большого числа новых рабочих мест (более 20 млн).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА