Индийские вдовы, вопреки запрету, вышли на Фестиваль красок

The Epoch Times17.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Дели, 18 марта. Впервые в весеннем Фестивале красок в Индии 14 марта приняли участие овдовевшие женщины. Участие в этом празднике издавна им было запрещено.

На любимом всеми индийцами весеннем фестивале весны вдовам всегда было запрещено участвовать. Они могут только посыпать красками лепестки цветов, и тем самым отметить наступление весны.

Однако впервые в истории этот запрет был нарушен вдовами города Вриндавана и штата Уттар-Прадеш. Почти тысяча овдовевших женщин присоединилась к другим жителями некоторых городов и участвовала во всех торжественных мероприятиях. Они также, как все, танцевали, пели и радовались наступившей весне, подбрасывая в воздух цветы и разноцветную пудру.

В этот праздник, который в Индии называется Холи, принято посыпать друг друга цветной пудрой, приготовленной из натуральных красок на основе хны.

Вдовы в Индии традиционно составляют особую категорию и считаются социальными изгоями, «неприкасаемыми». После смерти мужа их могут выгнать на улицу, чтобы они не приносили несчастье семье. Считалось, что и городу они могут принести несчастье, поэтому они были гонимы и на улицах города. Выходом из этого тяжёлого положения для отчаявшихся женщин было только самосожжение. В наше время общество несколько смягчило своё отношение к вдовам, но всё же старые законы ещё не отменены.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА