Чтобы избавиться от анемии, японские диетологи разработали для рабочих несколько питательных и вкусных рецептов. (Изображение: <a href= Dreamstime.com © One Photo) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Чтобы избавиться от анемии, японские диетологи разработали для рабочих несколько питательных и вкусных рецептов. (Изображение: Dreamstime.com © One Photo)

Лечение анемии питанием

Автор: 16.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В Японии многие страдают анемией различной степени, вызванной напряжённым графиком и стрессом на работе, что серьёзно сказывается на здоровье. Японские диетологи разработали для рабочих несколько питательных и вкусных рецептов.

Рецепты при анемии

Помидоры + йогурт

Железо — незаменимый элемент для профилактики и лечения анемии и легко усваивается с витамином С. Помидоры содержат большое количество витамина С, который улучшает усвоение железа для обогащения крови. Спелые красные помидоры чрезвычайно богаты витамином С.

Белок, содержащийся в йогурте, способствует усвоению железа. Таким образом, совмещение йогурта и томатного сока — хорошее сочетание для улучшения усвоения железа.

Молочная диета 

Традиционная китайская медицина считает, что молоко полезно для людей со слабым телосложением, несварением желудка, изжогой, диабетом, запорами или сухой кожей.
Ниже приведены две молочные диеты.

Чёрный рис с молочной кашей

Ингредиенты: 250 мл молока, 100 г чёрного риса, сахар (по желанию).

Способ приготовления: замочить рис в кастрюле с водой на 2–3 часа, затем варить на среднем огне, пока каша полностью не приготовится. Добавьте молоко и сахар. Подавать в тёплом виде два раза в день, утром и вечером, натощак.

Эта каша восстанавливает энергию, питает кровь и укрепляет селезёнку и желудок. Регулярное включение этой каши в рацион ускорит выздоровление от болезней, улучшит послеродовое состояние, восстановит энергию пожилых людей, поможет при дефиците крови, слабой селезёнке и проблемах с желудком.

Петрушка + молоко

Многим людям не нравится вкус петрушки, но петрушка богата минералами, такими как бета-каротин, витамин С и железо, которые помогают избавиться от анемии.

Молоко может играть роль восполняющего белка. После смешивания петрушки, молока и мёда вкус петрушки исчезнет, и этот напиток станет полезным для обогащения вашей крови.

Эмма Лю

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА