Фото. Международный аэропорт Инчхон в Южной Корее. (Kanchi1979/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0) | Epoch Times Россия
Фото. Международный аэропорт Инчхон в Южной Корее. (Kanchi1979/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0)

В южнокорейском аэропорту застряли бежавшие от мобилизации россияне

Власти Южной Кореи отказали им в статусе беженца
The Epoch Times10.01.2023 Обновлено: 10.01.2023 13:38

Пятеро россиян, покинувших Россию после начала частичной мобилизации, до сих пор находятся в зоне вылета международного аэропорта Инчхон, сообщает издание The Korea Times. 

По данным издания, россияне прямо в аэропорту обратились к властям с просьбой предоставить им убежище, однако получили отказ. Минюст считает, что уклонение от призыва в армию не является уважительной причиной для предоставления им статуса беженца.

Россияне намерены обжаловать в суде решение Минюста. Их представитель Ли Чон Чан утверждает, что у них есть основания для получения статуса беженца, поскольку на родине они подвергнутся преследованию по политическим мотивам.

«Россияне, которые хотят получить убежище, несколько месяцев живут в зале ожидания вылетов внутри зоны беспошлинной торговли аэропорта. Они питаются едой, предоставляемой Министерством юстиции: пирожное и упаковка сока на завтрак и ужин, рис с курицей на обед», — пишет издание.

Среди россиян, попросивших убежище, числится 31-летний Джашар Хубиев, бывший футболист из Нальчика. Ещё одного зовут Владимир Марактаев, третьего — Андрей (его фамилию журналисты не называют). Анонимными в публикации остались ещё двое.

Окончательное решение по делу россиян вынесет Административный суд Инчхона. В случае решения дела в пользу россиян им выдадут визы G-1, по которым они смогут проживать в Корее до завершения официальной процедуры проверки на статус беженца. При отклонении судом ходатайства мужчин депортируют в Россию.

Мобилизация в России началась 21 сентября. По словам властей, она закончилась в конце октября, хотя соответствующий указ не подписан до сих пор.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА