Особенности национального утепления

The Epoch Times15.02.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

В 50-е годы прошлого века в Америке изобрели новый материал — пеноплэкс. Родственник в некотором роде всем известного пенопласта, он идеально подошёл в качестве утеплителя для домов. Особенно актуальным его использование стало в нашей стране, где теперь можно оптом и недорого купить пеноплекс.

При создании пенопласта сырьё — полистирол — помещают в блок-форму и многократно пропаривают. В результате его гранулы расширяются и спекаются между собой. Получается пенопласт. Но в качестве утеплителя он не очень хорош, ибо с расширением гранул расширяются и их поры, в которые легко проникает как воздух, так и вода. Да и прочность связей гранул между собой со временем уменьшается, т.е. материал начинает рассыпаться.

Пеноплэкс лишён этих недостатков. Гранулы полистирола расплавляются до вязко текущего состояния, а уже из этой массы формируются листы пеноплэкса. Новый материал имеет однородную микроструктуру из маленьких закрытых ячеек (0,1 — 0,2 мм) наполненных молекулами газа. Ячейки не имеют микропор и воздушные пузырьки никак не связываются друг с другом, обеспечивая высшую возможную степень теплоизоляции.

Неудивительно, что пеноплекс вытеснил пенопласт из строительства, оставив последнему в основном только упаковочную функцию.

И ко всему прочему пеноплекс не подвержен гниению и может применяться на чердаках и подвалах без дополнительной гидроизоляции.

При использовании материала для внутреннего применения, закрепив с помощью клея плиты пеноплекса на стенах, получим поверхность, которую уже не нужно выравнивать. А если положить пеноплекс на стены ванной, наложив сверху плитку, то можно избавиться от конденсата влаги на стенах и сохранить тепло.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА