Девочка в традиционном платье ханбок стоит у военного забора, обращеённого в сторону Северной Кореи, в парке Имджингак, к югу от военной демаркационной линии и демилитаризованной зоны (ДМЗ), разделяющей Северную и Южную Корею, 19 февраля 2015 года. ED JONES/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Девочка в традиционном платье ханбок стоит у военного забора, обращеённого в сторону Северной Кореи, в парке Имджингак, к югу от военной демаркационной линии и демилитаризованной зоны (ДМЗ), разделяющей Северную и Южную Корею, 19 февраля 2015 года. ED JONES/AFP/Getty Images

Сеул и Пхеньян приступили к переговорам, о которых официально не объявляется

The Epoch Times26.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Сеул, 15 октября. Сегодня Сеул и Пхеньян приступили к военным переговорам, о которых официально не объявляется, так как Северная Корея не желает афишировать этот факт. Переговоры проходят в населённом пункте Пханмунджом на территории КНДР. Об этом сообщает южнокорейское агентство «Ренхап»

Переговоры проходят впервые за последние 7 лет в демилитаризованной зоне. По сведениям агентства, правительство Южной Кореи не комментирует этот вопрос из-за нежелания КНДР афишировать факт проведения переговоров. «Север не хочет делать их достоянием гласности», — цитирует слова своего источника.

О том, какие вопросы будут рассматриваться на переговорах, кто конкретно будет в них задействован, также не сообщается. Известно, однако, что переговоры пройдут на уровне генералов двух армий.

Возможно, причиной переговоров стала перестрелка между патрульными катерами двух стран, произошедшая на прошлой неделе. Тогда северокорейский пограничный корабль пересёк границу южнокорейских вод, и корабли обменялись выстрелами.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА