Боевики ИГИЛ. Фото: YOUNIS AL-BAYATI/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Боевики ИГИЛ. Фото: YOUNIS AL-BAYATI/AFP/Getty Images

В Иордании казнили двух террористов в ответ на смерть пилота

The Epoch Times27.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Утром в среду, 4 февраля, иорданские власти казнили двух заключённых террористов через повешение. Об этом сообщает Associated Press.  /epochtimes.ru/

Казнь боевиков была ответом на смерть иорданского пилота, которого исламисты заживо сожгли в железной клетке. Видео об этом террористы выложили на своём интернет-ресурсе во вторник.

Ужасная смерть пилота вызвала возмущение в Иордании и привела к уличным протестам и демонстрациям. Сообщается, что население Иордании не одобряло участие их страны в антиисламистской коалиции, возглавляемой США.

Военные подтвердили гибель 26-летнего лейтенанта Моаза аль-Кассабеха. Пилот попал в плен к боевикам в декабре прошлого года, когда его самолёт потерпел крушение на территории, контролируемой «Исламским государством». Он выполнял миссию для коалиции.

Иордания пыталась добиться освобождения пилота в рамках обмена пленными. В конце января 2015 года власти Иордании согласились отпустить приговоренную к смертной казни за терроризм гражданку Ирака Саджиду аль-Ришави, однако переговоры зашли в тупик, так как Иордания не получила доказательств того, что пилот ещё жив.

Саджида аль-Ришави была одной из казнённых сегодня утром, вторым стал террорист Зиад аль-Карбули.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА