Салат «Благодарность». (Eva Kolenko)

Салат «Благодарность» с заправкой «Асанте»

Ореховая, сладкая и пикантная заправка делает этот полезный салат неотразимым
Обновлено: 24.01.2024 18:15
В этот салат входит необычайно вкусная домашняя заправка, которую я когда-либо пробовал. Моя тёща приготовила его для меня, и в то время салат был для меня чем-то новым.

Удивительно, насколько салат может быть таким вкусным и сытным. Поскольку моя жена и тёща родом из Кении, я назвал заправку Асанте Сана, что на суахили означает «большое спасибо».

Это замечательный гарнир, но вы можете легко добавить в него немного белка (отлично подойдёт стейк или рыба), чтобы сделать его полноценным блюдом.

От 4 до 6 порций

  • 150 г смешанной зелени;
  • 1-2 нарезанных помидора;
  • 1 большая морковь, натёртая;
  • ½ стакана заправки Асанте Сана (см. рецепт);
  • морская соль и чёрный перец;
  • 1/3 стакана поджаренного тёртого миндаля.

Смешайте салат, помидоры и морковь в большой миске.

Перемешайте с заправкой и приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпьте миндалём и подавайте.

Заправка Асанте Сана

Раньше я думал, что заправка для салата продаётся только в бутылке. Но однажды моя прекрасная тёща приготовила для меня эту заправку, и меня это зацепило! Родом из Кении, она научила меня, что асанте сана на суахили означает «спасибо». Я благодарен ей за этот рецепт.

Получается около 400 г

  • 2 финика без косточек;
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима;
  • 2 зубчика чеснока, очищенных;
  • 2 столовые ложки измельчённого красного лука;
  • 1 столовая ложка измельчённого свежего имбиря;
  • 1 чашка (240 г) миндального масла;
  • 1 столовая ложка сырого мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • сок 1 маленького-среднего лимона;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ стакана воды плюс ещё по мере необходимости.

Финики залейте тёплой водой и оставьте на 5 минут.

Слейте воду с фиников, затем смешайте их с оливковым маслом, чесноком, луком, имбирём, миндальным маслом, мёдом, соевым соусом, лимонным соком, кайенским перцем и водой в высокоскоростном блендере.

Взбивайте на высокой скорости до получения однородности. По мере необходимости добавляйте воду для достижения желаемой консистенции.

Адаптировано из «Семейной кулинарной книги Eat Smarter» Шона Стивенсона. Авторские права принадлежат Шону Стивенсону, 2023 г.

__________

Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram

Рекомендуем

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему человечество – это общество заблуждения» – статья  Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА