Тулеев попросил банки поддержать потерявших работу заемщиков

Аман Тулеев. Фото Александра Котомина, Аман Тулеев. Фото Александра Котомина, «Лента.Ру»Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев попросил банки региона поддержать тех заемщиков, кто остался без работы, и предоставить им отсрочку по кредитам. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте администрации Кемеровской области.

По словам Тулеева, главное — не допустить банкротства семей тех, кто был уволен или кому снизили зарплату. Особенное внимание губернатор региона предложил обратить на тех, кто расплачивается по ипотечным кредитам.

Напомним, в конце декабря 2008 года стало известно, что Сбербанк предоставит россиянам, потерявшим работу из-за финансового кризиса, рассрочку по выплате потребительских кредитов. Предполагается, что отсрочка выплат будет предоставляться на срок до одного года. В 2009 году заемщикам Сбербанка также будет предоставлена возможность перевести валютные кредиты в рублевые.

Позднее в розничной «дочке» ВТБ, банке «ВТБ 24», сообщили, что кредитная организация, в отличие от Сбербанка, не собирается предоставлять своим клиентам массовых отсрочек по неипотечным кредитам. «ВТБ 24» намерен поддержать своих клиентов путем рефинансирования их валютных кредитов в рублевые.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Определены номинанты на премию "Золотой орел"
  • Победителем фестиваля ледовых скульптур «Европа-Азия» стала команда из Хабаровска
  • Международный фестиваль ледяных скульптур на Урале
  • В районах Ярославской области сохраняется карантин по бешенству
  • Волга закрыта для любителей рыбалки


  • Top