Финал «Евровидения» покажут на Красной площади


Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Возможно, большой монитор для финальной трансляции «Евровидения» поместят на Красной площади. Столичные власти не исключают такой возможности.

В частности, заместитель мэра Москвы, руководитель рабочей группы поподготовке песенного конкурса Валерий Виноградов.

«Рассматривается вопрос установки одного большого экрана навремя трансляции, нобез распития спиртных напитков зрителями»,— сказал Виноградов.

Полпред мэра объяснил эту предосторожность одним из федеральных законов, запрещающий продажу и распитие спиртных напитков на такого рода мероприятиях. Впрочем, по заверению организаторов, будет вполне достаточно точек общепита, где желающие могут побаловаться прохладительными напитками.

При этом чиновник отметил тот факт, что количество делегаций, которые приедут в российскую столицу для участия в «Евровидении-2009», будет самым большим за всю 54-летнюю историю конкурса.

По его словам, для гостей конкурса уже забронировано около десятка гостиниц, атакже две гостиницы для журналистов. А с5 мая в«Манеже» будет работать «Евроклуб», где будут проходить дни делегаций стран-участников «Евровидения».

Сам конкурс будет проходить поэтапно: 10 мая в 9 часов вечера состоится открытие конкурса в ЦВЗ «Манеж», 12 мая в «Олимпийском» пройдёт первый полуфинал, 14 — второй полуфинал, а 16 мая в 11 вечера состоится финал.

«Финал будет идти чуть более трёх часов. После завершения конкурса будет официальное закрытие в «Манеже», после чего делегации разъедутся», — сообщил заместитель столичного мэра.

Кроме того, москвичей и гостей столицы ждет сюрприз, — в процессе подготовки к «Евровидению» обновится и спорткомплекс «Олимпийский».

«Я думаю, что все, кто сюда придет, заметят разницу. Что именно там будет происходить и как, я рассказывать не буду. Об этом говорить еще рано», — признался Виноградов.

Напомним, согласно заведенной традиции, европейский музыкальный конкурс проводится в стране-победительнице прошлого года. Россия впервые примет у себя «Евровидение» после победы в 2008 году российского певца Димы Билана.

А представит Россию украинская певица Анастасия Приходько. Она и исполнит песню «Мамо», которую написал ее продюсер, известный композитор Константин Меладзе.

За время существования «Евровидения» уже многие российские звезды приняли в нем участие. В частности: Филипп Киркоров, Алла Пугачева, группа Тату и многие другие. А российская группа «Серебро» в 2007 году заняла на конкурсе третье место.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Аукцион Christies открыл «сезон русских» в Нью-Йорке
  • Мисс США 2009 : 22-летняя Кристен Далтон
  • У Театра на Таганке – Юбилей!
  • Благотворительный концерт в пользу детей пройдет с участием группы «UNIQUETUNES» в СПб
  • Учитель живописи: «Как бальзам на душу»


  • Top