В школах города Фучжоу клонируют Павлика Морозова

Система образования в Китае использовалась в ХХ в. и продолжает, использоваться в ХХI в. для воспитания патриотической, лояльной к коммунистической партии молодёжи. Школы Фучжоу пошли дальше этой обязательной программы идеологического воспитания, обучая детей доносить на инакомыслящих.

В начале июля руководство средней школы № 2 г. Фучжоу начало кампанию против школы Фалуньгун*. Используя пропагандийские материалы, (такие как сфабрикованный инцидент «самосожжения на площади Тяньаньмэнь»), школьников учат «не слушать, не верить, не распространять» информацию о Фалуньгун.

Источники в Фучжоу сообщают, что городской комитет издал приказ для всех учащихся начальных и средних школ сообщать властям о последователях Фалуньгун.

Известно, что и до этого приказа, в прошлом году были случаи, когда дети доносили на тех, кто распространял информацию о Фалуньгун. Так ученики пятого класса, спокойно взяв листовки с информацией о репрессиях Фалуньгун, сразу донесли на их распространителя. В другом случае, студент, только что поступивший в университет, рассказал однокурсникам о репрессиях, о которых узнал на одном из форумов в Интернете. После чего его сразу отчислили.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Музыкальный руководитель вдохновлена хореографией Shen Yun
  • Книга об истории Китая последних 60-ти лет запрещена коммунистами
  • Конкурс боевых искусств возрождает древние традиции. Фото
  • Понимание травяной китайской медицины. Часть 1
  • Истории Древнего Китая: Иметь мало желаний, чтобы сохранить чистоту сердца


  • Top