Суд Южной Кореи признал виновным в подтасовках исследований эксперта по клонированию


Эксперт по клонированию Хван Ву-Сук. Фото: КИМ JAE-HWAN/AFP/Getty ImagesЭксперт по клонированию Хван Ву-Сук. Фото: КИМ JAE-HWAN/AFP/Getty ImagesСуд в Южной Корее признал У Сок Хвана виновным в подтасовках исследований в области стволовых клеток. Дело рассматривалось три года. Приговор будет вынесен позднее.

Суд обвинил 56-летнего У Сок Хвана в нелегальном приобретении человеческих яйцеклеток для проведения опытов и получении обманным путем средств для финансирования своих экспериментов в области стволовых клеток. Ранее, ученые Сеульского университета одними из первых в мире создали клонированный эмбрион человека и извлекли из него стволовые клетки.

Суд в Южной Корее признал У Сок Хвана виновным в подтасовках исследований в области стволовых клеток.

В свое время в связи с работами 56-летнего ученого У Сок Хвана возникли надежды на то, что ученым скоро удастся найти способы лечения таких серьезных заболеваний, как болезнь Альцгеймера.

Однако в 2005 году стало известно, что его исследования были сфабрикованы, и через год его отдали под суд за растрату и получение денег обманным путем.

Суд над ученым длился три года. Окончательный приговор будет объявлен позднее.

После того как У Сок Хван объявил, что ему удалось клонировать собаку, он стал практически национальным героем Южной Кореи. Новость о том, что результаты его исследований были сфабрикованы, потрясли всю страну.

Источник: Би-Би-Си


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В лесах Бельгии ловят черную пантеру
  • На территорию Латвии упал космический объект
  • Теракт в Багдаде унес жизни 130 человек, около 500 ранены
  • В Гааге открывается судебный процесс по делу Караджича
  • Продажа марочного вина в Париже. ВИДЕО


  • Top