Общественная палата РФ готова взять под защиту майора А. Дымовского

МОСКВА, 9 ноября. Общественная палата Российской Федерации готова взять под защиту майора Алексея Дымовского, уволенного из УВД Новороссийска. Об этом заявил адвокат Анатолий Кучерена, пишут СМИ.
Более того, члены палаты намерены проверить факты, озвученные в видеообращении Дымовского к премьер-министру РФ Владимиру Путину.
Напомним, 6 ноября старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части (по линии угрозыска) УВД по городу Новороссийску отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков Алексей Дымовский на собственном сайте dymovskiy.ru разместил два видеообращения. В них он рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства.
Упоминает он, в частности, и о руководстве городского ГУВД. По словам Дымовского, начальство УВД Новороссийска относится к подчиненным, «как к скотам»: милиционеры работают без выходных, получают мизерные зарплаты, с них требуют раскрывать несуществующие преступления и отправлять за решетку невиновных.
«Начальник УВД города присвоил мне звание майора милиции (которое я получил в мае) за счет того, что получил от меня обещание посадить невинного человека», – говорит милиционер в одном из роликов.
Ролики адресованы премьер-министру страны Владимиру Путину.
Через два дня после публикации материалов в Интернете начальник ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук принял решение уволить Алексея Дымовского за клевету и действия, порочащие честь и достоинство сотрудника милиции на основании результатов проверки изложенных фактов специальной комиссией, которая пришла к выводу, что они не соответствуют действительности.
Более того, члены палаты намерены проверить факты, озвученные в видеообращении Дымовского к премьер-министру РФ Владимиру Путину.
Источник: Росбалт.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Умер Виталий Лазаревич Гинзбург - академик РАН, лауреат Нобелевской премии
  • Россия в очередной раз пытается побороть зависимость от водки
  • Соответствуют ли действительности факты, изложенные в обращении майора милиции А.Дымовского к В.Путину, ответят предстоящие проверки
  • Перенос таможенных постов на границу дело недалекого будущего
  • Против захвата озер собраны тысячи подписей


  • Top