Ценовая политика «Молокозавода Петропавловского» вызывает озабоченность у властей


Ценовая политика «Молокозавода Петропавловского» вызывает озабоченность у властей. Фото: Christof Koepsel/Getty ImagesЦеновая политика «Молокозавода Петропавловского» вызывает озабоченность у властей. Фото: Christof Koepsel/Getty ImagesМинистерство экономического развития Камчатского края проведет проверку формирования закупочных цен на молоко, закупаемое ООО «Молокозавод Петропавловский» у сельхозпроизводителей. Такое решение было принято на заседании Координационного совета по вопросам сельского хозяйства под председательством первого вице-губернатора Ирины Третьяковой.

Как отметили на заседании руководители животноводческих предприятий, у производителя цельное молоко закупается по 21 рублю 50 копеек за литр, а покупателю пакетированное молоко реализуется уже по 46 рублей за литр. В связи с этим руководству молокозавода, которому оказывается существенная поддержка государства, в том числе, и в предоставлении льготного тарифа на оплату электроэнергии, рекомендовано пересмотреть свою ценовую политику.

Также на Совете обсуждались проблемы обеспеченности сельскохозяйственных предприятий кадрами края. По итогам обсуждения по предложению руководителей предприятий решено, что производственную практику учащиеся соответствующих профтехучилищ будут проходить на технической базе сельхозпредприятий, где имеется современное оборудование.

Кроме того, Совет обсудил вопросы взаиморасчетов за комбикорма между ООО «Петропавловск-Камчатский комбикормовый завод» и сельхозпроизводителями и вопрос о техническом перевооружении.

Как отметила первый вице-губернатор Ирина Третьякова, с 2006 года, несмотря на довольно невысокие показатели развития сельского хозяйства, объем государственной поддержки отрасли ежегодно увеличивается. Объём поддержки сельхозпредприятий только из регионального бюджета (без учета расходов на поддержку оленеводства) увеличился в 2 раза со 112 до 223 миллионов рублей в год. В том числе, почти в 2 раза увеличился объём субсидий на животноводческую продукцию, в 4 раза — на техническое перевооружение, в 1,5 раза вырос объём средств, выделяемых по Программе «Повышение плодородия почв».

«В 2010 году мы планируем сохранить все действующие направления поддержки, — сказала Ирина Третьякова. — При этом акцент будет сделан на техническое перевооружение сельскохозяйственного производства. По этому направлению запланировано увеличение объёма средств с 27 до 45 миллионов рублей». Но, как отметила первый вице-губернатор, в целях увеличения масштабов техперевооружения использовать эти средства необходимо совместно с привлечением кредитных ресурсов.

Источник: vostokmedia


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Татарском проливе пропал военный самолет
  • В России прививать против гриппа A/H1N1 начнут с 9 ноября
  • Общественная палата РФ готова взять под защиту майора А. Дымовского
  • Умер Виталий Лазаревич Гинзбург - академик РАН, лауреат Нобелевской премии
  • Россия в очередной раз пытается побороть зависимость от водки


  • Top