Смертельная терапия


Арестованная последовательница Фалуньгун* была отпущена только после того, когда состояние здоровья стало критическим. До ареста и пыток ей удалось вылечиться посредством запрещённой в Китае практики. В настоящий момент она в коме.

Ма Жэньцуй 58 лет, из города Циньхуандао в провинции Хэбэй была арестована за распространение информации о проходящих в Китае репрессиях Фалуньгун. Ночью после ареста её отправили во второй центр заключения города Циньхуандао.

По словам родственников, практика Фалуньгун помогла Ма избавиться от гипертонии, от которой она страдала ранее, но от применяемых к ней на допросах в центре заключения пыток, болезнь снова к ней вернулась. Когда ситуация со здоровьем стала критической, женщину отпустили для лечения. Однако и после освобождения, следуя указаниям полиции, местный жилищный комитет оказывал психологическое давление на Ма и её родных. В апреле 2009 года у больной произошло кровоизлияние в мозг, и она впала в кому.

Многие последователи Фалуньгун, после освобождения из тюрем и центров промывания мозгов** говорили (и этот вопрос был показан в фильме «Песчаная буря», рассказывающем о пытках последователей Фалуньгун в полицейских участках), что одним из многих обвинений, выдвигаемых против них было то, что своей практикой они «портят своё здоровье». На деле же происходит то, что после доведения здорового последователя Фалуньгун до смертельно опасного состояния, его отпускают «на лечение».

Такая вот забота о здоровье.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Центр промывания мозгов» – государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильным». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия – избиения и некоторые виды пыток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • С ростом экономики в Китае не прибавляется свободы
  • Китайский режим казнил девять человек за беспорядки в Синьцзян. ВИДЕО
  • Власти Китая обвиняют Далай-ламу в попытке испортить отношения между Китаем и Индией
  • Древние мифы Китая. Сотворение мира, богов и людей
  • Меркель выдвигает требования концерну GM. ВИДЕО


  • Top