Пожар на военных складах в Ульяновске локализован, имеются человеческие жертвы


Пожар на военных складах в Ульяновске, имеются человеческие жертвы. Фото Алексея Лапшина с места событийПожар на военных складах в Ульяновске, имеются человеческие жертвы. Фото Алексея Лапшина с места событийШансов найти живыми людей, которые находились в эпицентре взрыва на Ульяновском арсенале, становится все меньше. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он сообщил, что за четыре часа борьбы с огнем так и не удалось обнаружить 35 человек, которые числятся пропавшими без вести.
Вместе с тем, остаётся надежда, что люди могли укрыться в специальном убежище на территории склада.
По данным на 20 часов по московскому времени в результате пожара на военных складах один человек погиб, за медицинской помощью обратились 20 пострадавших, 11 человек госпитализированы. Ранее сообщалось, что в результате чрезвычайного происшествия на военных складах в Ульяновске было госпитализировано шесть человек.
Двое из них – в тяжелом состоянии, четверо с порезами, ушибами и в шоком состоянии. Все они жители близлежащих домов. Между тем, Минобороны сообщает о двух погибших и трёх госпитализированных. Это военнослужащие пожарного расчета, которые пытались остановить распространение пожара.
Пожар на складе боеприпасов в воинской части в Заволжском районе Ульяновска локализован. Как сообщила начальник пресс-службы правительства Ульяновской области Наталья Мартынова, частота взрывов значительно снизилась, на месте происшествия продолжают работать шесть пожарных расчётов. К горящему складу в ближайшее время будет подан пожарный поезд, который примет участие в тушении огня. На месте происшествия работают 229 сотрудников МЧС и 68 единиц техники.
В Ульяновске для преодоления последствий взрывов и пожара на военном арсенале создан оперативный штаб. В него вошли руководители всех силовых структур, управления здравоохранения, мэрии города.
Оцепление в районе ЧП не снято. Здесь продолжают дежурить расчеты УВД для предотвращения случаев мародерства. Жители ближайших улиц, а это около 3 тысяч человек, эвакуированы и размещены в гостиницах и школах города. Для них организовано горячее питание. Отдано распоряжение о закупке специального оборудования для замены стекол в жилых домах, которые были выбиты в результате взрывов.
Военная прокуратура начала проверку по факту произошедшего, на месте ЧП работает оперативная группа военных прокуроров Ульяновского гарнизона.
Управление МЧС РФ по Ульяновской области заявляет об отсутствии опасных веществ в воздухе и воде в связи с пожаром и взрывами на военном складе в Ульяновске.
Источник: Вести.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сводный брат президента Обамы рассказывает о жизни в Китае. ВИДЕО
  • Грузия обвиняет Россию на переговорах в Женеве. ВИДЕО
  • Валентина Матвиенко прислушалась к экологам в вопросах переработки отходов
  • Бюджету России не хватает полтора миллиарда
  • Почта Санта Клауса открылась в Германии. ВИДЕО

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top