Анжелина Джоли сыграет в новом фильме Никиты Михалкова

Никита Михалков (Nikita Mikhalkov). Фото: STAN HONDA/AFP/Getty ImagesНикита Михалков (Nikita Mikhalkov). Фото: STAN HONDA/AFP/Getty ImagesСуперзвезда Голливуда Анжелина Джоли сыграет в новом фильме «Любовь и война» Никиты Михалкова. Съемки фильма будут проходить в Молдавии уже весной — как только Никита Сергеевич завершит работу над «Утомленными солнцем-2».

Знаменитый российский режиссер и председатель Союза кинематографистов РФ, Никита Михалков в ближайшее время начнет работу над новой военной драмой. Как пишут молдавские сайты кино, съемки фильма под рабочим названием «Любовь и война», повествующего о нелегкой судьбе трех молдавских девушек, переживших Великую Отечественную, начнутся уже весной — как только Никита Сергеевич завершит работу над «Утомленными солнцем-2». Выход в прокат намечен на 9 мая 2010 года.

Фильм «Любовь и война» расскажет историю о трёх молдавских девушках, прошедших через огонь величайшей трагедии в истории человечества. Одну из этих девушек и должна сыграть голливудская звезда. Её героиня — простая учительница, на глазах у которой расстреляли всю семью, а любимый погиб в первые дни войны. Как известно, месть женщины страшна, а если мстит сама Джоли, то немцам остаётся только посочувствовать, пишет газета Сегодня.

Со снайперской винтовкой в руках, она будет отстреливать исключительно породистых офицеров СС, не брезгуя, впрочем, и простыми солдатами Вермахта. По предварительной информации фильм «Любовь и война» (рабочее название) будет сниматься совместными интернациональными силами аж трех стран: сорежиссёрами Михалкова (Россия) станут Франческо Гальярди (Италия) и Валериу Жерега (Молдова). Бюджет фильма ещё не утверждён, но поговаривают, что он будет не менее 30 млн долл. Что касается Джоли, то её официальное согласие ещё не получено. «Сценарий уже отослан Анжелине. Мы уверены в её положительном ответе, ведь на гонорар мы не поскупились», — похвастал Франческо Гальярди. Кто уже точно подтвердил своё согласие на съёмки в этой картине, так это итальянский актер Франческо Неро (спагетти-вестерн «Джанго»), уже подписавший контракт на своё участие.

В настоящее время Никита Михалков заканчивает работу над фильмом «Утомленные солнцем 2», премьера картины состоится 9 мая 2010 года. Об этом режиссер сообщил в пятницу журналистам после торжественного собрания, посвященного 100-летию российского кинопроизводства.

«Нам осталось процентов пять, дальше займемся монтажом, — цитирует ИТАР-ТАСС слова Михалкова. — Если будет хорошая погода, несколько дней будем снимать в Таганроге, а потом приступим к строительству декораций в Праге, где пройдут заключительные съемки». По словам режиссера, «если Бог даст, премьера первой из двух частей картины, как и планировалось, состоится в 65-ю годовщину Великой Победы — 9 мая 2010 года».

«В своей картине я хотел показать великий подвиг великого народа, — пояснил режиссер. — Вспомнив прошлое, я надеюсь, люди задумаются над тем, как они живут сейчас».

Фильм является продолжением легендарной картины «Утомленные солнцем», созданной в 1994 году и получившей «Оскара» в категории «лучший зарубежный фильм». Лента представляет собой эпический блокбастер со сценами сражений, выдержанными в чисто голливудском духе. Это самая дорогая картина в истории российского кино: ее бюджет – 55 млн долларов.

В продолжении четыре главных персонажа первого фильма – трое из них считались погибшими – должны в итоге случайно встретиться в пламени Второй мировой войны. А Иосиф Сталин, который в первой части витал где-то за кадром, точно злой дух, окажется перед объективом в качестве персонажа и даже заговорит.

62-летний Михалков снимает не одну полнометражную картину, а две: «Утомленные солнцем 2» в двух частях: «Предстояние» и «Цитадель». Режиссер также намерен подготовить 15-серийный телевизионный фильм, где будет прослежен и расширен сюжет киноверсии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кинообзор фильма: «Анна Каренина»
  • О фильме «Женщины»
  • Ксения Раппопорт в фильме «36 и 6»
  • Фильм «2012»: когда закончится календарь майя
  • «Рождественская история» - экранизация романа Диккенса с Джимом Керри в 3-D


  • Top