О спокойствии


Фото: Андрей КравцовФото: Андрей КравцовКогда я читал поэму Тан » Читая буддистскую классику с Чао в его храме Лиу Зуньюан», я заинтересовался одним выражением из этой поэмы: «В спокойствии внутреннего двора даосского храма, мох добавляет цвет зеленому бамбуку». Слово «спокойствие», вызвало у меня желание написать эссе о нем.

Слово цзинь (спокойствие) составлено из двух иероглифов: «зеленый» и «спор». Легко объяснить слово «зеленый», как зеленые склоны холмов, но как объяснить слово «конфликт/опровержение (спор)»? Я думаю, что это исходит от отсутствия конфликта с миром!

Спокойствие не относится к тихой окружающей среде с чистым, свежим воздухом. Есть различия в степенях спокойствия. Мирная окружающая среда не то же самое, что чистота сердца или сопротивление влиянию внешнего зла. Все же нелегко сопротивляться внешнему вмешательству. Если человек был добр и доброжелателен, то тогда есть предопределенные доброжелательные отношения с миром.

Однако тем, у кого немного доброты, будет сложно достичь спокойствия. Мало того, что спокойствие будет трудно достижимым, но будут присутствовать большие внешние вмешательства и преграды.

Слова «В спокойствии внутреннего двора даосского храма…» не были написаны случайно.

Обычному мирскому человеку невозможно достигнуть степени спокойствия, которую может достичь даос. Окружающее пространство таких людей полностью чисты! Они могут очистить их внешнюю окружающую среду везде, где они находятся. Они могут достичь таких результатов, не поднимая пальца, не делая никаких комментариев, или используя мысли. Этот тип спокойствия более высокого уровня. Они способны воздействовать на всех людей и жизней вокруг них.

На данный момент, я начал думать о написании и чтении эссе, о цветах, звуках и ароматах различных вещей, с которыми я нахожусь в контакте ежедневно.

Эссе или произведение — это полное представление состояния совершенствования автора. Оно содержит всю веру автора. Если вам приходится быть в непрерывном контакте с нечистыми вещами, то человек станет нечистым и будет неспособен достичь спокойствия.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Скорсезе и ДиКаприо сохраняют лидирующую позицию по кассовым сборам
  • Без желаний. Притча
  • Смерть Владислава Галкина не случайна? О жертвах Воланда, «Мастера и Маргариты»
  • Продюсеру "Повелителя бури" запретили участвовать в церемонии "Оскара"
  • «Алиса в Стране чудес». Фоторепортаж


  • Top