Китай страдает от стихийных бедствий. Фото


Высохший водоём в деревне Цаоцзячжуан провинции Гуйчжоу. 20 марта 2010 год. Фото: GETTY IMAGESВысохший водоём в деревне Цаоцзячжуан провинции Гуйчжоу. 20 марта 2010 год. Фото: GETTY IMAGESКитай. В этом году в Китае, сменяя друг друга, происходят различные природные катаклизмы – от ливневых дождей и до сильных снегопадов, наводнений и небывалой за последние 100 лет засухи. Премьер-министр КНР Вэнь Цзябао, посетив 21 марта пострадавшие от засухи районы провинции Юньнань, призвал местные власти «готовиться к самому худшему».

В период с 19 по 22 марта сильная песчано-пылевая буря накрыла 15 провинций Китая общей площадью 1,8 млн кв.км, с населением 270 млн человек. В отельных районах песок перемещался со скоростью 100 км в час. В Пекине уровень загрязнения воздуха достиг редких пяти баллов.

Тем временем на юго-западе страны разразилась самая сильная за 100 лет засуха. По официальным данным на 22 марта, засуха охватила 7,7 млн га земли, пострадало 51, 049 млн человек, из них более 22,12 млн испытывают острую нехватку воды; пострадало также 4 млн 348 тыс. 600 млн га сельскохозяйственных культур, из них полностью уничтожены посевы на площади 940,2 тыс. га; прямой экономический ущерб оценивается в 2,7 млрд долларов США.

На одном из главных притоков Янцзы, реке Уцзян полностью остановлено движение судов. В аэропорту города Куньмин провинции Юньнань от засухи потрескалась взлётно-посадочная полоса.

В ближайшие 10 дней в этих районах осадков не ожидается. В тоже время засуха постепенно распространяется на север страны.

Одновременно с засухой, только на северо-востоке страны в провинции Ляонин, 19 марта прошли сильные снегопады. В провинции закрыты главные дороги, в городе Шеньян было полностью остановлено движение транспорта. В ближайшие дни тут ожидается песчаная или пылевая буря.

20 марта снегопады прошли также и на востоке провинции Цзилинь.

В провинции Юньнань засуха уже полностью уничтожила одну третью часть всех посевов.

В провинции Гуйчжоу от засухи страдают более 17 млн человек, из них 3,1 млн испытывают недостаток продуктов питания.

В Гуанси-Чжуанском автономном районе, в котором выращивается более 60% всего китайского сахарного тростника, в этом году из-за засухи данной культуры будет собрано на 600 тыс. тонн меньше

Водопад Хуангошу в городе Аньшунь провинции Гуйчжоу до засухи. Фото с epochtimes.comВодопад Хуангошу в городе Аньшунь провинции Гуйчжоу до засухи. Фото с epochtimes.comВодопад Хуангошу в городе Аньшунь провинции Гуйчжоу после засухи. В нём осталась одна четвёртая прошлого объёма воды. Фото с epochtimes.comВодопад Хуангошу в городе Аньшунь провинции Гуйчжоу после засухи. В нём осталась одна четвёртая прошлого объёма воды. Фото с epochtimes.comКрестьяне пришли за водой к ещё не полностью высохшему озеру. Провинция Сычуань. 21 марта 2010 год. Фото: STR/AFP/Getty ImagesКрестьяне пришли за водой к ещё не полностью высохшему озеру. Провинция Сычуань. 21 марта 2010 год. Фото: STR/AFP/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские власти готовятся к концу света?
  • Учитель китайского языка сказала: «Шоу Shen Yun несёт глубокий смысл»
  • В Китае от промышленных загрязнений страдают жители окрестных деревень
  • Истории Древнего Китая: Принцип причины и следствия - добро воздается добром
  • Большинство китайцев полагают, что цены на товары слишком завышены


  • Top