Daily Telegraph: уменьшается популярность фильмов в формате 3D


Кадр из фильма в формате 3D «Аватар». Фото с сайта avatar-movies.ruКадр из фильма в формате 3D «Аватар». Фото с сайта avatar-movies.ruПопулярность кинопоказов трехдименсионных фильмов значительно уменьшилась, создавая тревогу о способности продолжения существования технологий, пишет портал Telegraph.co.uk британского еженедельника Daily Telegraph.

Бум фильмов 3D прошел

Портал отмечает, что зрительский восторг фильмами в стереоскопическом формате достиг своего максимума с премьерой «Аватара» Джеймса Кэмерона в декабре 2009 года, когда 71% публики отправлялись на просмотр версии 3D.

В марте, когда появился фильм «Как приручить дракона», количество посещений версии 3D сократилось до 68%. В мае, с началом показа очередного фильма про Шрека «Шрек навсегда», число посетителей стереоскопической версии упало до 61%, а просмотр недавно вышедшего на экраны «Повелителя стихий» в версии 3D выбрали лишь 56% зрителей.

С появлением анимационного фильма «Гадкий я» число посетителей показа в формате 3D снизилось до 45%, пишет Telegraph.co.uk.

Портал считает, что снижение числа посетителей указывает, что бум фильмов в формате 3D прошел, и блеск технологий, достигший кульминации, когда «Аватар» собрал в кассах кинотеатров 2.7 миллиарда долларов, начинает тускнеть. Знатоки отрасли отмечают, что это, в свою очередь, может повлиять на продажу телевизоров 3D, на которую свои ставки сделали и такие крупные производители, как LG и Samsung.

Старые фильмы конвертируются в формат 3D

Telegraph.co.uk пишет, что на студиях в настоящее время готовятся 24 фильма в формате 3D, и планируется конвертировать в стереоскопический формат популярные старые фильмы, такие как «Звездные войны».

Конвертация является очень дорогостоящим процессом, который стоит 100000 долларов за каждую минуту фильма. Результаты не всегда бывают впечатляющими или даже удовлетворительными.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Солт» Джоли уступает ДиКаприо
  • Скорсезе снимет сериал об истории музыки
  • Счастье ли в «Криминальном счастье»?
  • «Черный лебедь» откроет Венецианский кинофестиваль
  • Игорь Таланкин, режиссер фильма "Сережа", скончался в Москве


  • Top