Возжигание ладана в Новый год в храмах Гонконга


С древних времен китайцы верят, что божества есть везде. Они сохранили традицию возжигания ладана, что служит подношением Божеству. В первый день Нового года многие верующие китайцы приходят в храм для чтения молитв и возжигания ладана богам.

По традиции в Гонконге новый год встречают в кругу семьи. После семейного обеда отправляются в храм молиться и возжигать ладан, отблагодарить богов за благополучно прожитый прошлый год. Надеются, получить благословения, просят, чтобы их члены семьи были счастливы и здоровы. Придя в храм, верующие просят о многих вещах и в душе хранят надежду, что их пожелания сбудутся: чтобы кто-то благополучно сдал экзамены, нашел работу, здоровья родителям, чтобы сняли несправедливое обвинение, чтобы цены в этом году не росли и другое.

Этот обычай получил широкое распространение при династии Сун. Возжигание ладана — это один из способов поклонения богам. Верующие рано утром ходили в храм, чтобы первыми зажечь ладан, выражая тем самым свое почтение богам. Сегодня на материковом Китае этот обряд утерял свое первоначальное предназначение. Чтобы воспользоваться случаем зажечь одним из первых, нужно за это заплатить высокую цену. На самом деле боги видят, что на сердце у человека, если твое сердце не чистое, тогда ты не сможешь получить благословение богов!

3 февраля 2011 года. Гонконг, В первый день Нового года верующие в храмах возжигают ладан. Фото: Mike Clarke/AFP/Getty Images3 февраля 2011 года. Гонконг, В первый день Нового года верующие в храмах возжигают ладан. Фото: Mike Clarke/AFP/Getty Images3 февраля 2011 года. Гонконг, В первый день Нового года верующие в храмах возжигают ладан. Фото: Mike Clarke/AFP/Getty Images3 февраля 2011 года. Гонконг, В первый день Нового года верующие в храмах возжигают ладан. Фото: Mike Clarke/AFP/Getty Images3 февраля 2011 года. Гонконг, В первый день Нового года верующие в храмах возжигают ладан на благополучие. . Фото: Mike Clarke/AFP/Getty Images3 февраля 2011 года. Гонконг, В первый день Нового года верующие в храмах возжигают ладан на благополучие. . Фото: Mike Clarke/AFP/Getty Images3 февраля 2011 года. Гонконг, В первый день Нового года верующие в храмах возжигают ладан на благополучие. . Фото: Mike Clarke/AFP/Getty Images3 февраля 2011 года. Гонконг, В первый день Нового года верующие в храмах возжигают ладан на благополучие. . Фото: Mike Clarke/AFP/Getty Images3 февраля 2011 года.  Гонконг, В первый день Нового года, маленькая девочка держит палочки с предсказаниями. Фото: Mike Clarke/AFP/Getty Images3 февраля 2011 года. Гонконг, В первый день Нового года, маленькая девочка держит палочки с предсказаниями. Фото: Mike Clarke/AFP/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Актриса из Канады: Shen Yun действительно возвышает душу
  • Китайские юристы и учёные поздравляют основателя Фалуньгун с Новым годом
  • Все тяготы жизни китайского народа
  • Пожар здания в Шеньяне
  • Китайские сказки о кроликах

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top