Вакцины привели к развитию аутизма у макак

У макак, привитых вакциной MMR, наблюдались биологические изменения и изменения поведения, аналогичные тем, которые наблюдаются у детей с аутизмом. Фото: Koichi Kamoshida/Getty ImagesУ макак, привитых вакциной MMR, наблюдались биологические изменения и изменения поведения, аналогичные тем, которые наблюдаются у детей с аутизмом. Фото: Koichi Kamoshida/Getty ImagesПроизводители вакцин продолжают категорически отрицать возможную связь между аутизмом и вакцинацией. Тем не менее, недавние исследования, проведённые на приматах, доказали обратное. Использование вакцины MMR (корь-паротит-краснуха) с ртуть-содержащими добавками привело к поведению макак, аналогичному аутизму у детей.

Согласно недавнему заявлению детского невролога Минздравсоцразвития РФ, профессора Андрея Петрухина, в настоящее время аутизм входит в четвёрку самых распространённых заболеваний среди детей. В настоящее время заболеваемость аутизмом уступает лишь бронхиальной астме, сахарному диабету и эпилепсии. Кроме того, профессор добавил, что аутизм — это не психологическое, а неврологическое заболевание, то есть вызванное поражением нервной системы.

На самом деле, связь ртуть-содержащих вакцин с развитием аутизма высказывалась давно. Существует несколько исследований, результаты которых прямо указывают на это. Например, исследование канадских учёных из Университета Макгилла в Монреале. Согласно их данным, в течение двухлетнего периода вакцинации MMR количество случаев аутизма среди детей возросло до 27,3 случая на 100 000 детей по сравнению с 1,45 случая на 100 000 среди непривитых детей. Другими словами, дети, которые были привиты вакциной MMR, имели на 45% больший риск развития аутизма. Вакцинация MMR была особенно распространена в 90-е годы, что совпало с пиком распространения аутизма. Эту закономерность официально связывают с улучшением методов диагностики этого заболевания. Комплексная вакцина MMR от кори, паротита и краснухи также разрешена к использованию на территории России.

Как сообщает VacTruth, недавнее исследование учёных из Университета Питтсбурга обнаружило, что у макак, привитых вакциной MMR, наблюдались биологические изменения (проблемы с желудочно-кишечным трактом), а также изменения поведения, аналогичные тем, которые наблюдаются у детей с аутизмом. У многих из детёнышей обезьян, получивших стандартные дозы детских вакцин, появились симптомы аутизма.

Результаты были представлены на Международном совещании по вопросам изучения аутизма (IMFAR). В настоящее время команда учёных из Университета Питтсбурга настаивает на проведении серии широкомасштабных исследований, которые никогда ранее не проводились.

Однако официальные органы здравоохранения различных стран продолжают настаивать, что вакцины, включающие тимесорал (ртуть-содержащий компонент), безопасны. Но если вакцины безопасны для детей, тогда почему они вызывают симптомы аутизма у приматов?

На самом деле, токсические свойства ртути известны человечеству с давних лет. Киноварь, каломель и сулема широко применялись в средние века, в том числе и в качестве ядов. Соединения ртути использовались при изготовлении зеркал или фетра для шляп. Отсюда и термин «болезнь старого шляпника», подразумевающий хроническое отравление ртутью.

Хроническое отравление ртутью (меркуриализм) может развиться даже при незначительном превышении норм. Характерными симптомами хронического отравления являются некоторые психоневрологические признаки. Например, повышенная утомляемость, сонливость, головные боли, головокружение, апатия, эмоциональная неустойчивость, неуверенность в себе, застенчивость, ослабление памяти и самоконтроля, снижение внимания и умственных способностей, подавленность, раздражительность. Эти признаки очень напоминают симптомы аутизма, которые описываются наличием характерной триады (недостаток социальных взаимодействий, нарушенная коммуникативность и ограниченность интересов с повторяющимся репертуаром поведения).

Кроме этого, при отравлении ртутью часто наблюдается дрожание кончиков пальцев при волнении, позывы к испражнению, частые позывы к мочеиспусканию, снижение обоняния и других видов чувствительности. Эти симптомы вызваны токсическим действием ртути на нервную и другие системы организма.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Опасные пищевые добавки!
  • Заземление: подключайтесь к энергии Земли
  • Учёные исследовали опасность упавшей на пол пищи
  • Мышцы можно нарастить, поднимая лёгкий вес
  • Топинамбур - "живое" лекарство для диабетиков


  • Top