Основное в мире экономики за неделю с 29 марта по 5 апреля

Фоторепортаж Великобритания решила прекратить выплачивать пособия иммигрантам, в России прогнозируется резкое снижение экономического развития, а Монако увеличивает свою территорию – это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 29 марта по 5 апреля.
stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Великобритания решила прекратить выплачивать пособия иммигрантам. Фото: Matt Cardy/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Великобритания решила прекратить выплачивать пособия иммигрантам. Фото: Matt Cardy/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title=" В России прогнозируется резкое снижение экономического развития. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images"", "class=") ? "" : "") В России прогнозируется резкое снижение экономического развития. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Новости The Sun теперь можно прочитать только за деньги. Фото: ALEJANDRO PAGNI/AFP/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Новости The Sun теперь можно прочитать только за деньги. Фото: ALEJANDRO PAGNI/AFP/Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Неудачная сделка почтовых курьеров. Фото: Justin Sullivan/Getty Image"", "class=") ? "" : "")Неудачная сделка почтовых курьеров. Фото: Justin Sullivan/Getty Imagestripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Платить надо за вес! Фото: Tim Boyle/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Платить надо за вес! Фото: Tim Boyle/Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Сын президента Украины удвоил своё состояние. Фото: JOEL SAGET/AFP/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Сын президента Украины удвоил своё состояние. Фото: JOEL SAGET/AFP/Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Монако увеличивает свою территорию. Фото: JEAN CHRISTOPHE MAGNENET/AFP/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Монако увеличивает свою территорию. Фото: JEAN CHRISTOPHE MAGNENET/AFP/Getty Images

Великобритания решила прекратить выплачивать пособия иммигрантам

Великобритания намерена сократить права иммигрантов на пособия по безработице, на обеспечение здоровья и жилья. Как сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон, «мы желаем видеть людей, которые заинтересованы в том, чтобы дать Великобритании, а не только брать у неё». В ближайшие недели будет разработан законопроект, в котором предусматривается, что жилищный вопрос для иммигрантов будет решаться лишь в случае, если те прожили в Великобритании как минимум 2 года, а пособия прекратят выплачивать уже через 6 месяцев. Получат их только те безработные из стран ЕС, Исландии, Лихтенштейна и Норвегии, которые смогут показать приемлемые знания английского языка, и у них будут реальные возможности получить работу.

В России прогнозируется резкое снижение экономического развития

Министерство экономики России в своих прогнозах указало государственный экономический рост в этом году ниже 3% вместо прежде обещанного прироста до 3,6%. Прежняя завышенная оценка была дана за счёт позитивных прогнозов по поводу окончания финансового кризиса в Европе, но совет директоров Центрального банка зафиксировал, что уровень инфляции превысил все ожидания, и отказался от дальнейших шагов.

Новости The Sun теперь можно прочитать только за деньги

Британское интернет-издание The Sun решило ввести плату за доступ к содержанию сайта в Интернете. Тираж The Sun в этом году достиг 2,3 млн экземпляров, и это на 11,6% меньше, чем в прошлом году. Издания Times и Sunday Times, которые также принадлежат Мердоку Руперту, плату за просмотр своего содержания в Интернете ввели уже в 2010 году.

Неудачная сделка почтовых курьеров

Неудачной оказалась сделка, заключённая между двумя крупными почтовыми курьерами — TNT Express NV и United Parcel Service (UPS). Хотя в начале прошлого лета UPS высказал предложение в 5,2 млрд евро об объединении предприятий, теперь же отказывается из-за опасений Еврокомиссии по поводу негативного влияния такого слияния предприятий на конкуренцию на Европейском рынке. Вследствие этого TNT вынуждено в течение трёх лет ликвидировать 4000 рабочих мест, освоить крупную реструктуризацию предприятия и таким образом сократить расходы на 150 млн и сэкономить 200 млн евро. Платить надо за вес!

Авиакомпания государства на островах Самоа стала первой в мире авиакомпанией, которая приспособила цены своих авиабилетов к весу пассажира. Пассажиры объёмного телосложения также признают, что оплата пролёта по весу – это справедливо. Авиакомпания Samoan Air осуществляет свои полёты двумя десятиместными и одним четырёхместным самолётом и стоимость билета для пассажиров теперь будет зависеть от его веса и веса его багажа.

Сын президента Украины удвоил своё состояние

По сравнению с предыдущим периодом времени к началу текущего года удвоилось состояние старшего сына президента Украины Виктора Януковича. Состояние основателя строительной и финансовой группы Maco Holding Олексея Януковича к началу 2013 года достигла $ 196 млн и ввело его в число самых богатых и влиятельных людей в Украине. По данным за 2011 год, его компания Maco Holding владеет 16 компаниями в Украине, в Нидерландах и в Швейцарии, а также активами в размере 1,7 млрд гривен.

Монако увеличивает свою территорию

Принц Монако Альберт сообщил местной газете, что в ближайшее время планирует увеличить территорию своего небольшого государства за счёт моря. Полуостров в размере 6 га будет возведён в море на востоке княжества, неподалёку от центра конгрессов Гримальди Форум Монако. Новый полуостров увеличит территорию города ещё на 3%.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Стратегический бомбардировщик сгорел на аэродроме в Рязани из-за неисправности оборудования
  • Тотальный диктант пишут в 35 странах
  • Корабли ТОФ вышли в Индийский океан
  • В Москве проходит акция в поддержку фигурантов «болотного дела»
  • Авиакомпании будут устанавливать свои цены на билеты


  • Top