Украинские силачи померялись силушкой богатырской


Фоторепортаж. Недюжинную силу и удаль молодецкую продемонстрировали участники областного турнира по богатырским играм «Казацкие забавы» в городе Краматорске Донецкой области (Украина).

Богатырские игры «Казачьи забавы». Украина. Июнь 2013 года. Фото: Илья Иванов/Великая Эпоха (The Epoch Times)Богатырские игры «Казачьи забавы». Украина. Июнь 2013 года. Фото: Илья Иванов/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Мероприятие прошло 29 июня, в нём приняли участие восемь команд из пяти городов области.

Богатыри проявили себя в пяти силовых конкурсах. Сначала надо было как можно быстрее загрузить телегу 50-килограммовыми мешками с мукой, чтобы «мельник успел привезти их на базар».

Затем «в пути у телеги вдруг сломались все четыре колеса» и надо было их срочно заменить. Но домкрата, естественно, не было, вместо него на помощь пришли богатыри. Один из них поднимал край 300-килограммовой телеги, а второй менял колёса.

Далее были традиционные молодецкие забавы — метание сапога весом 7,9 и 12 килограмм через верёвку, установленную на высоте 50 метров, поднимание 70-килограммовой колоды и перетягивание каната.

В перерывах, пока богатыри собирались с силами для очередного конкурса, своё мастерство в показательных выступлениях демонстрировали самбисты, дзюдоисты и айкидисты.

Первое место по итогам всех конкурсов заняла команда города Краматорска, которая теперь будет представлять Донецкую область на всеукраинском этапе «Казацких игр» в городе Чернигове.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирная Универсиада в Казани поднимает флаги
  • Лучшие теннисистки мира отпраздновали 40-летие WTA
  • Российские волейболистки восьмой раз завоевали Кубок Ельцина
  • Россия отмечает Олимпийский день
  • Российский баскетболист Сергей Карасёв выбран в драфте НБА


  • Top