«Спартаку» и «ЦСКА» придётся раскошелиться за поведение фанатов


Новости. Москва, 24 сентября. По итогам заседания Контрольно-дисциплинарного комитета футбольного союза России, которое состоялось сегодня, 24 сентября, принято решение о вынесении наказаний в виде штрафов нескольким командам, принявшим участие в Девятом туре Чемпионата России по футболу. «Спартак» и «ЦСКА» вынуждены будут заплатить самый большой штраф из-за неподобающего поведения своих болельщиков.
Футбольный клуб «Спартак» как принимающую сторону комитет ФСР обязует выплатить самый крупный штраф в размере  420 тысяч рублей за отсутствие должного обеспечения безопасности на стадионе, использование их фанатами пиротехнических средств, а также использование ими оскорбительных слов для скандирования. Фото: David Cannon/Getty ImagesФутбольный клуб «Спартак» как принимающую сторону комитет ФСР обязует выплатить самый крупный штраф в размере 420 тысяч рублей за отсутствие должного обеспечения безопасности на стадионе, использование их фанатами пиротехнических средств, а также использование ими оскорбительных слов для скандирования. Фото: David Cannon/Getty Images
Футбольный клуб «Спартак» как принимающую сторону комитет ФСР обязует выплатить самый крупный штраф в размере 420 тысяч рублей за отсутствие должного обеспечения безопасности на стадионе, использование их фанатами пиротехнических средств, а также использование ими оскорбительных слов для скандирования.

«ЦСКА» в свою очередь, за своих фанатов, которые инициировали драку, заплатят 190 тысяч рублей.

Как было рассмотрено на заседании, в матче игры «Спартак» — «ЦСКА», болельщики «армейцев», разъярённые победой команды противников, забрались в ВИП-зону и стали закидывать болельщиков «Спартака» пиротехническими средствами и подручными предметами. На что «спартаковцы» ответили дракой.

Напомним, что игра, которая состоялась на московском стадионе «Локомотив» окончилась со счётом 3:0 в пользу «Спартака».

Также штрафом облагаются команды: «Анжи», «Динамо», «Локомотив», «Урал», «Ростов», «Зенит» и «Рубин». Стоит отметить, что тренер последней команды, Бердыев, оштрафован на 100 тысяч рублей и дисквалифицирован на три предстоящих матча за оскорбительное поведение в отношении официальных лиц матча.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тренеры «Волги» и «Анжи» довольны игрой
  • Московский «ЦСКА» проиграл мюнхенской «Баварии» в Лиге чемпионов
  • Фанат «Копенгагена» обвинил команду в расизме
  • Российская сборная футболистов обыграла Израиль
  • Ничья «Динамо» и «Ростова» завершила седьмой тур чемпионата


  • Top