Кличко и Поветкин прошли взвешивание накануне главного боя


Фоторепортаж. Новости. Москва, 5 октября. Долгожданный бой между легендарными спортсменами Украины и России Кличко и Поветкиным состоится уже сегодня, 5 октября, в 23.00 по московскому времени в спортивном комплексе «Олимпийский». Накануне вечером в одном из торговых центров Москвы прошла официальная процедура взвешивания спортсменов.
Кличко и Поветкин прошли взвешивание накануне главного боя. Фото: Epsilon/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Кличко и Поветкин прошли взвешивание накануне главного боя. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty ImagesКличко и Поветкин прошли взвешивание накануне главного боя. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty ImagesКличко и Поветкин прошли взвешивание накануне главного боя. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty ImagesКличко и Поветкин прошли взвешивание накануне главного боя. Фото: Epsilon/Getty Images
Взвешивание показало, что при росте в 198 сантиметров Владимир Кличко весит 109 килограммов 600 граммов, а Александр Поветкин при росте 188 сантиметров весит 102 килограмма и 400 граммов.

Владимир Кличко в этот день также получил награду «Чемпион 2013 года» по версии WBO. Кроме того, на настоящий момент он ещё обладает титулами суперчемпиона WBA, чемпиона IBF и WBO. Александр Поветкин является чемпионом мира WBA, он выиграл все 26 боёв на профессиональном ринге, 18 из которых — нокаутом.

Спортсмены впервые должны были встретиться в 2008 году, но из-за серьёзной травмы ноги Поветкин вынужден был отказаться от боя. Через два года, когда россиянин был готов выйти на ринг против Кличко, промоутеры сорвали контракт, не сумев договориться об условиях.

В этом году организатор боя Андрей Рябинский приложил максимум усилий, чтобы эта встреча стала возможной. Бюджет боя превысил все возможные ожидания: вне зависимости от исхода встречи Кличко получит 17 миллионов долларов, а Поветкин — 5 миллионов долларов США.

Интерес к встрече со стороны журналистов и любителей спорта стал причиной того, что дорогостоящие билеты были распроданы задолго до турнира.

Букмекеры уже давно делают детализированные прогнозы встречи, но только вечером станет известно, кто из них оказался прав.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эстафета Олимпийского огня «Сочи-2014» стартовала в древней Олимпии
  • До решающего боя Кличко и Поветкина осталось два дня
  • Олимпийский огонь зимних Игр «Сочи-2014» зажгли в Греции
  • Обзор интернет-магазина спортивного питания
  • В Древней Олимпии ждут зажжения огня


  • Top